IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

les packages en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut les packages en java
    j ai deux packages , j ai besoin d acceder a une variable qui existe dans une classe dans le premier package depuis une classe dans le deuxieme package sans avoir a instancie la classe du premier package. est ce que c est possible

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    biensur que c possible, declare la public static static.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut import
    Bien sûr, tu dois quand même importer la classe que tu veux utiliser.

    Déclarer la variable static te permettra d'y accèderde cette manière :
    MaClasse.nomVariable

  4. #4
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    non, pas le peine de déclarer quoique ce soit de static, mais par contre il faut que tu importes la classe dans laquelle se trouve la méthode ou l'attribut dont tu souhaites te servir.

    tu mets au début de ta classe:

    import monpackage.maclasse;

    et du coup tu peux te servir de tous les arguments de ta classe.

    Peut-être que ta classe a besoin d'autres classes de son package pour fonctionner, tu peux importer toutes les classes utiles ou bien faire

    import monpackage.*; (ou bien import monpackage; je sais plus)

    il importera toutes les classes du package monpackage

    Il faut le package importé soit dans le même projet. Sinon, il te faudra lier les deux projets.

    Voilà, j'espère t'avoir aidé ;-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    sisna avait demandé :
    sans avoir a instancie la classe du premier package
    c'est pour ça qu'il faut qu'elle soit déclarée public static

Discussions similaires

  1. Petite question sur l'import les packages Java
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 10h52
  2. [Avis] Les meilleurs programmes Java ?
    Par christopheJ dans le forum ImageJ
    Réponses: 69
    Dernier message: 07/10/2008, 01h12
  3. [Principe de Java] Les packages.
    Par Faiche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 14h47
  4. besoin d'aide pour les package java
    Par casabest dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo