IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Spécialisation dans les serveurs applicatifs


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Spécialisation dans les serveurs applicatifs
    Bonjour,
    je suis nouvel arrivant dans une TGE et je souhaiterai me spécialiser au sein de mon service informatique et ainsi devenir le référent en matière de serveurs applicatifs java (installation - configuration - administration - déploiement). J'ai pas mal de notions en java et sur les serveurs, mais pas suffisamment pour prétendre à la situation à laquelle j'aimerais arriver. J'ai pour cela quelques questions:

    - Quel est le meilleur serveur J2EE gratuit pouvant être mis en production au sein d'une entreprise?

    - Ou trouver un manuel "administrateur" (pas développeur!) pour ce serveur?

    - Ou trouver de la bonne documentation (en français si possible) pour approfondir les notions sur les composants J2EE (EJB, ESB...)?

    J'ai commencé à m'intéresser de près à JBoss mais la doc en anglais est assez floue pour moi et il reste les grosses lacunes que j'ai concernant J2EE. De plus il semblerait que ce soit à choix à proscrire dans la cadre de la mise en production.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Quel est le meilleur serveur J2EE gratuit pouvant être mis en production au sein d'une entreprise?
    Je pense que pour le moment c'est JBoss.


    Ou trouver un manuel "administrateur" (pas développeur!) pour ce serveur?
    http://wiki.jboss.org/wiki/JBossAdminGuide

    De plus il semblerait que ce soit à choix à proscrire dans la cadre de la mise en production.
    Il y a de très nombreux serveurs JBoss en production

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Difficile de trouver de la doc en français dans notre domaine...

    Je te conseille de regarder GlassFish qui est l'implémentation de référence pour J2EE/JavaEE, très bien outillé (surtout comparé à JBoss , et documenté ici et dans le tutorial Java EE.

    Pas mal d'utilisations en production. A titre d'exemple: SNCF et RTL.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    En effet, te restreindre aux documentations en français risque de nuire à ton souhait.

    Il va te falloir comprendre les enjeux d'une architecture JavaEE et comprendre les alternatives aussi (solutions open-source, commerciales, moins orientées standards Java EE). C'est un gros travail mais qui peut être passionnant (donc il te faut être passionné, sinon s'abstenir).

    En ce qui concerne JBoss AS, c'est l'un des serveurs les plus déployés dans le monde même en incluant les offres commerciales. Je peux t'asssurer que tout produit est perfectible mais que beaucoup se satisfont très bien des fonctions disponibles dans JBoss AS et surtout des ses fonctions avancées pour la haute dispo.

    Mais je n'en dis pas plus, fais-toi ton opinion

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2010, 02h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 20h31
  3. [Débutant] L'instance dans les serveurs d'applications
    Par fazghoul dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 22h36
  4. Spécialisation dans les WebService
    Par nabil148911 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 07h58
  5. Vraiment un débutant dans les serveurs Java
    Par zalalus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo