IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D7] Dll, bibliothèque de type et NHibernate


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    si tu peux avoir une dll de debugage, essaye de mettre en dur ta chaine de connexion dans la dll (en gros si tu fait Init('toto') ca traitera quand meme la chaine que tu as besoin). Comme ca, si ca marche avec en VB et en delphi, le probleme vient de la chaine.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Avec la dll de debogage, on est mtn sur que ça viens pas de la chaine, c'est à l'utilisation de NHibernate

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par bel'hotess Voir le message
    Avec la dll de debogage, on est mtn sur que ça viens pas de la chaine, c'est à l'utilisation de NHibernate
    ca marche pas non plus en delphi, et ca marche tjrs avec VB?

    c'est la que ca devient marrant, si ca marche en VB et pas en delphi, et que les seules differences que tu as entre les 2 manipulation de la dll, c'est le langage; alors il y a de grandes chances que ce soit un traitement sous-jacent au compilateur qui fait que ca plante (une action automatique faite au chargement de la dll, ...).
    et la, bon courage, parceque je vois pas quoi faire de plus.

  4. #24
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par bel'hotess Voir le message
    Avec la dll de debogage, on est mtn sur que ça viens pas de la chaine, c'est à l'utilisation de NHibernate
    Donc pour moi ça veut dire que le problème ne vient pas de Delphi, mais probablement plutôt de l'environnement d'exécution.

    Par exemple, pour les appels VBA et les appels Delphi est-ce que tu as les mêmes répertoires de travail ?

    A mon avis, on s'oriente plutôt sur un truc du genre en fait ça ne marche ni dans un cas ni dans l'autre, mais depuis VBA on ne s'en rend pas compte...

    Il faudrait donc tracer ce qui se passe dans la DLL et voir à quel moment ça se vautre et surtout de quel façon (message d'erreur...).

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Par exemple, pour les appels VBA et les appels Delphi est-ce que tu as les mêmes répertoires de travail ?
    les deux appellent la même dll, je peut mettre mon vba n'importe où il marche.

    A mon avis, on s'oriente plutôt sur un truc du genre en fait ça ne marche ni dans un cas ni dans l'autre, mais depuis VBA on ne s'en rend pas compte...
    "malheureusement", c'est vérifie, ça marche en vba (la fonction ouvre un écran qui me dis où ça en ai)

    Il faudrait donc tracer ce qui se passe dans la DLL et voir à quel moment ça se vautre et surtout de quel façon (message d'erreur...).
    c'est un des problème, normalement si il y a un problème de chargement ou quoi que se soit, un message d'erreur apparait mais là rien. Ça coupe tout.

    On sais à quel moment ça se vautre c'est au passage des paramètres à NHibernate.

    Je soupçonne un conflit mais lequel???

  6. #26
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Vraiment au pif, sans doute que ca changera rien : appelles tu CoInitializeEx() avant d'instancier ton objet COM ? De mémoire Delphi le fait pour toi si tu inclues ActiveX ou ComObj, mais l'appel n'est réalisé que pour le thread principal et non les threads auxiliaires qui dans ton cas (?) exploitent peut-être l'objet ?...
    "It's more fun to compute !"

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre aide a tous

    la dll à été testé avec builder et fonctionne.
    Mais toujours pas avec mon delphi 7.

    Pourquoi? je ne sais pas. Mtn il faut que je l'explique à mon chef!

    sinon je vais essayer avec delphi 8 (allez savoir, ça me depasse mtn!)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h32
  3. une DLL pour 2 types d'application
    Par niouze dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 10h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 01h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo