IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

500 Internal Server Error


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut 500 Internal Server Error
    Bonjour à tous,

    Je tente de placer un projet Instant Rails (fait sur windows) sur un server linux.
    L'installation de rails , ruby, gems, ... dans linux s'est bien passée.
    le dossier du projet a été copié dans le dossier /var/www/nom_du_projet du serveur
    la DB mysql de windows a été importée dans linux

    Jusque là, tout va bien, je peux lancer le server rails a partir du projet via la commande ruby script/server sans erreur

    Le probleme survient à partir du moment ou je tente d'accéder à une page car je reçoit l'erreur 500 Internal Server Error

    est ce que quelqu'un pourrait me dire ce qu'il y a lieu de faire dans ce cas là ... ?

    Merci d'avance pour votre aide
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai eu le même de problèmes lors de mon premier déploiement.

    Si ma mémoire est bonne j'avais réussit à corriger pas mal de bugs en utilisant le mode développement sur le serveur de production juste pour voir les erreurs. Tu peux aussi analyser tes logs.

    En production la moindre erreur te renvois une erreur 500. Lors tu déploiement tu peux avoir fait une erreur dans les paramètres de connexions à la base de donnée, ou ne pas avoir la bonne version de rails ... enfin pleins de petits trucs dont tu te rendra mieux compte en pouvant voir pourquoi le serveur plante.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,

    Si ma mémoire est bonne j'avais réussit à corriger pas mal de bugs en utilisant le mode développement sur le serveur de production juste pour voir les erreurs
    Que veux tu dire par mode développement ?
    Comment dois je utiliser ce mode ?

    Je continue les recherches.

    merci
    24 hours a day ... never enough

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il y a 3 modes pour faire tourner une apllication rails:
    développement, production et test.

    Chacun de ces modes utilise une base de donnée différente dont les paramètres sont définis dans database.yml du dossier config. Chacun de ces modes à ses spéficités, le mode production permet d'optimiser les performance et d'affiche pas le détail des erreurs. En contrepartie, il faut redémarrer le serveur après chaque changement apporté à ton application rails.

    Normalement, tu choisis un de ces modes au moment de lancer le serveur. Mais tu peux forcer l'application à tourner en production en décommentant une des lignes de environment.rb dans le dossier config.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    lance avec :
    ruby script/server -e development

  6. #6
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me remet à la tache afin de deployer ce projet sur linux
    A ce sujet, j'ai quelques petites questions que voici :

    1. dans quel dossier du systeme le projet devrait etre idéalement placé (le systeme est ubuntu) ?

    2. dans le fichier database.yml, j'ai édité la partie development avec :
    development:
    adapter: mysql
    encoding: utf8
    database: offre3_development
    username: Administrator
    password: Mot de passe
    host: localhost

    devrais je indiquer le chemin complet de la DB -> /.../.../offre3_development ?

    3. Dans le fichier routes,
    - j'ai 'mappé' les resources

    - Au bas de ce fichier se touvent ceci :
    map.connect ':controller/:action/:id'
    map.connect ':controller/:action/:id.:format'

    Est ce que ces lignes doivent également etre adaptée ? si oui de quelle maniere ?

    Voilà, j'espere avoir été assez clair ... j'aurai surement encore des questions mais bon ... Si quelqu'un a une idée MERCI d'avance
    24 hours a day ... never enough

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ruby script/server :500 internal servor error
    Bonjour,
    j'ai également le même problème sous Ubuntu. Lorsque je lance le navigateur apres avoir saisie ruby script/server dans mon terminal, je tombe sur le message suivant : 500 internal error.
    Pourtant, j'ai modifié le fichier routes.rb en saisissant le chemin suivant :
    map.connect '', :controller => "livre", :action => "index" (avant toutes les autres regles)
    et j'ai meme supprimé le fichier public/index.html.erb.

    Je ne comprend pas le problème, il est vrai que j'ai des soucis egalement avec rake migrate (j'utilise le sgbd postgres et je ne dois pas bien m'y prendre avec mon database.yml et la creation des tables sous psql) mais je ne pense pas que cela ait des repercutions avec ce probleme actuel.

    Auriez vous des réponses à me fournir car je tourne en rond ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ruby script/server
    Rebonjour,
    finalement g rectifie les problemes inherents a postgresql neanmoins je me retrouve touojours avec le fameux probleme 500 internal error server apres avoir lance script/server.
    Je ne comprend pas decidement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est-ce que tu a bien pensé à vérifier tes logs (le log correspondant au mode dans lequel tu est, dév, test ou prod) ?
    Ca se trouve tu a juste des erreurs de formatage du code (parenthèse non fermé, valeur nil, etc...)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,

    Je revient sur ce poste afin de le clôturer, j'ai pu me débloquer en recréant le projet, la DB et en important le contenu de l'ancienne DB dans la nouvelle.

    Je pense, sans trop de certitude, que l'erreur était due à un mauvais adressage de la DB ... ?
    24 hours a day ... never enough

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 23h29
  2. 500 Internal Server Error
    Par wallawalla dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h03
  3. 500 Internal Server Error [OVH]
    Par Woufeigh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 01h15
  4. Error 500 - Internal server error
    Par Amrac dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 14h20
  5. [SERVLET][STRUTS]Error 500--Internal Server Error
    Par Devil666 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo