IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS dans un PHP


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CSS dans un PHP
    Bonjour,

    J'aurais une question concernant les CSS. Je ne suis pas l'expert en CSS et ni en PHP.

    J'ai un fichier nommé image.css qui met une bordure de couleur rose sur les images.

    Le principe est assez simple.. les gens font une recherche d'usager. Lorsque les gens font une recherche, les images qui s'affiche n'ont aucune bordure.. donc n'affiche pas le CSS (image.css).

    Voici la ligne de code en PHP qui affiche les images:

    <a href="profil.php?id=<? echo $membres_trouves['id'][$i]; ?>"><? echo afficherPhoto($membres_trouves["id"][$i],1); ?></a>

    Comment puis-je faire pour ajouter le CSS à cette ligne de code?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, le fichier CSS est un fichier indépendant qui agit sur la présentation de ta page.
    Pour appliquer un style défini dans ton fichier CSS à un élément de ta page, il faut que le CSS soit correct (n'hésite pas à poster un bout de code CSS) et que ta page fasse bien appel à ce fichier CSS (entre les balises head, une ligne comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./image.css" />
    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'aurais encore deux petites questions, premièrement, voici ce que comprend au complet mon fichier .css:

    .images {
    border: thin solid #CC3300;
    }


    Je viens de mettre dans le HEAD ta ligne de code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./image.css" />

    Je me demandais, qu'est-ce que je dois ajouter dans ma ligne de PHP afin qu'il reconnait que tous les images appliquent le CSS. Car je crois que la ligne de code que tu me donnes lance la possibilité de mettre un CSS sur quelque chose mais ne l'applique pas sur cette ligne de code.. Que dois-je ajouter de plus sur:

    <a href="profil.php?id=<? echo $membres_trouves['id'][$i]; ?>"><? echo afficherPhoto($membres_trouves["id"][$i],1); ?></a>

    Un gros merci!!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Ecris plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img {
    border: thin solid #CC3300;
    }
    Avec ça, toutes les images auront cette bordure

    Bon développement ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ooohhhh merci ça marche, c'est tout beau! hihihih merci xxx

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur en bas de la page ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reconnaissance CSS dans du PHP
    Par isaric dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 20h29
  2. Peut on inserer du css dans du php ?
    Par -Fly- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2010, 21h04
  3. [CSS 2] Comment appliquer un style CSS dans du code php
    Par akiniva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2009, 18h49
  4. css dans php
    Par Paula2020 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2009, 13h38
  5. Inclure css dans php
    Par stefanelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo