IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

changer les paramètres de "configuration Parameters"


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut changer les paramètres de "configuration Parameters"
    Hello les gens,

    J'aimerai savoir comment changer dans matlab les options d'un modèle simulink.

    Prenons un exemple simple, si je veux par une commande matlab changer le paramètres "Start time" et "Stop time", je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >> set_param(one_sys,'StartTime','monstarttime') // one_sys : nom de mon fichier mdl sans l'extention
    >> set_param(one_sys,'StopTime','monstoptime')
    Vous allez me dire que j'ai posé une question et la réponse à cette même question : oui et non

    En faite, ce que je sais, c'est que pour changer un paramètre il faut utiliser la fonction GET_PARAM avec 3 arguments, le premier est le nom du système, le second est le nom du paramètre à changer et le troisième la valeur de ce paramètre.

    Le truc c'est que pour pouvoir changer le "temps de début de simulation", j'ai dû supposer que c'était le champs "StartTime". Mais Quand est-il des autres paramètres.

    Par exemple dans "Configuration Parameters/Model Referencing" il y a une rubrique "Model dependencies", je n'arrive pas à accéder à ce champs via des commandes matlab.


    La page de "Configuration Parameters" ressemble à un "Edit Mask" sauf que je n'ai pas acces à ce mask

    Si quelqu'un sait comment faire :o
    Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Saluut.
    changer le paramètres "Start time" et "Stop time"
    Une solution est de mettre deux variables dans le workspace.

  3. #3
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Saluut.

    Une solution est de mettre deux variables dans le workspace.
    Je te remercie de ta réponse. Peux être me suis-je mal exprimer. Ce que je voudrais c'est savoir comment savoir que pour changer le temps de début je dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set_param(one_sys,'StartTime', montempsamoidedebut);
    Comment faire la correspondance entre l'interface graphique d'un coté et le paramètre à attaquer en ligne de commande de l'autre.

    Je sais comment faire pour changer un paramètre comme le start time, mais d'une manière général je en sais pas.

    Pour la checkbox "Generate makefile" (Configuration Parameters/Real-Time Workshop), je tape la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set_param(one_sys,'Gener
    puis j'appuie sur le bouton de tabulation et je m'aperçoit (ô miracle) que matlab me propose 'GenerateMakefile'.

    Mais si je prends "Model dependencies" (Configuration Parameters/Model Referencing) Je ne trouve pas quel paramètres correspond à ce champs
    Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Normalement tu dois effectivement pouvoir accéder à tout en ligne de commande mais parfois ça n'est pas évident.

    Pour accéder à tous les "champs" possibles d'un bloc il faut utiliser SET_PARAM sur ton bloc (ou modèle) avec les paramètres 'objectparameters' et 'dialogparameters'.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Normalement tu dois effectivement pouvoir accéder à tout en ligne de commande mais parfois ça n'est pas évident.

    Pour accéder à tous les "champs" possibles d'un bloc il faut utiliser SET_PARAM sur ton bloc (ou modèle) avec les paramètres 'objectparameters' et 'dialogparameters'.
    Dans la plupart des cas, tu as raison sauf qu'ici c'est le schéma en lui même dont je veux avoir accès et la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >> get_param(one_sys,'DialogParameters')
    ??? Error using ==> get_param
    block_diagram does not have a parameter named 'DialogParameters'.
    ne marche pas car pas de paramètres DialogParameters

    Et pour l'autre commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> numel(fieldnames(get_param(one_sys,'ObjectParameters')))
     
    ans =
     
       466
    Il y a vraiment beaucoup trop de paramètres pour que j'arrive à faire un tri


    Ce que je trouve bizarres c'est que lorsque j'ai un masque, les paramètres accessible sont les variables de ce masque et les différents paramètres portent le nom de ces variables

    Il suffirait que j'ai un moyen de savoir quelle variable code pour quelle option
    Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par LordPeterPan2 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> numel(fieldnames(get_param(one_sys,'ObjectParameters')))
     
    ans =
     
       466
    Il y a vraiment beaucoup trop de paramètres pour que j'arrive à faire un tri
    Faut pas avoir peur
    Perso, ça m'est arrivé de chercher dans cette liste,
    bon c'était une version précédente donc peut-être la liste était-elle plus courte.
    Je ne vois pas de méthode plus rapide ou plus simple.
    Donc tu te fais un copie-colle dans Excel, une recherche sur quelques mots-clés pour voir ceux qui sont intéressants.

    Ou peut-être une recherche sur "Model Referenc" sur cette liste : model parameters
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oki faut que j'aille dans l'aide en ligne pour savoir quel paramètre fait quoi

    Merki.

    Cependant

    Les paramètres qui m'intéressent principalement sont dans une sous section "rajouté" par une config particulière (un mode de compilation supplémentaire dans la librairie RTW), cette page est fourni par un éditeur tier ... je vais voir s'il y a une doc équivalente

    Edit : j'ai peut être envoyé ce message plusieurs fois vu que le serveur a bogue en même temps :o
    Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer les paramètre d'un frame à partir d'un autre
    Par kenzouza dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h31
  2. Changer les paramètres de Firefox
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h05
  3. changer les paramètres d'internet rapidement
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 21h30
  4. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo