IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

cellule Jtable avec Jcombobox


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut cellule Jtable avec Jcombobox
    bonsoir,
    j'utilise Jtable dans mon application, dans une colonne j'affiche un Jcombobox:
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TableColumn sortieColumn =entreeTable.getColumnModel().getColumn(3);
    // entreeTable est la Jtable
    	    sortieColumn.setCellRenderer(new DefaultTableCellRenderer());
    	    sortieColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(sortieCombo));
    // sorteCombo est un JcomboBox
    le problème c'est qu'en replissant la Jtable (avec un évenement) la colonne ou y a le JcomboBox apprait vide jusqu'à sk'on clique dessus! sachant que le Jcombo est bien rempli!
    comment on fait pour le premier item du Jcombo soit visible sans cliquer?

    aussi comment rendre les cellules non modifiable?
    et comment fixer la largeur d'une colonne?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour mina86

    pour rendre des colonne fixes il y a un exemple das la FAQ de developpez.com

    la deuxième question de ce lien :

    http://java.developpez.com/faq/gui/?...ue_awt_swing-E

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour régler la taille de mes colonnes, je prends la largeur de mon Component et j'en attribut un bout comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            TableColumnModel myColumnModel = this.table.getColumnModel();
     
            TableColumn column = myColumnModel.getColumn(0);
            int width = this.table.getParent().getPreferredSize().width*1/4;
            column.setPreferredWidth(width);
    En clair ici ma première colonne prendra un quart de ma table

Discussions similaires

  1. Problème avec listner de JTable avec JComboBox
    Par amine1980 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2013, 01h06
  2. Mise à jour d'un JTable avec JComboBox
    Par Akhilleus dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2011, 17h00
  3. JTable avec JComboBox
    Par javaNavCha dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 11h50
  4. jtable avec cellule modifiable lors du clic souris
    Par ASSOUMA2007 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 16h46
  5. JTable avec des JPanel dans les cellule
    Par pigpen dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo