IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

ZendStudio For Eclipse 6 UK + php.ini


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ZendStudio For Eclipse 6 UK + php.ini
    Bonjour,
    J'ai le problème suivant. J'envoie un mail via sendmail en ayant au préalable configuré mon php.ini (j'utilise wampserver). Tout est ok.
    Dans ZendStudio, j'écris un petit script et j'obtiens dans la fenêtre "Output Browser" le message suivant:

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Users\Michel\Zend\workspaces\DefaultWorkspace\RemoteSystemsTempFiles\LOCALHOST\c\wamp\www\projet2\mail1.php on line 10
    Mail hasn't been sent
    Or dans mon php.ini j'ai:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = relay.skynet.be
    smtp_port = 25
    Ma question est: quel fichier php.ini est utilisé par Zend ? ou comment le configurer correctement?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es chez Free, passe sur le port 2525

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ou alors autorise le port 25 dans ton panel d'administration de free, dans les options supplémentaires

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_creatix Voir le message
    ou alors autorise le port 25 dans ton panel d'administration de free, dans les options supplémentaires
    Bonjour,

    Je ne suis pas chez free, je teste en local. Avec Nusphere PHP mon script fonctionne car j'ai pu configurer le php.ini utilisé par Nusphere lorsque j'utilise le navigateur interne.

    Dans ZendStudio par contre je n'arrive pas à savoir ou il va lire la configuration pour le smtp_port ?

    Si je place l'instruction au débu de mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('SMTP','relay.skynet.be');
    le mail est envoyé sinon il utilise LOCALHOST.
    Donc ma question est comment dans ZendStudio Pour Eclipse configurer la valeur pour SMTP (cf dans php.ini).

    Merci.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Quel est ton serveur par défaut dans Fenêtre/préferences/PHP/PHP Servers ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Quel est ton serveur par défaut dans Fenêtre/préferences/PHP/PHP Servers ?
    Bonjour,

    Mon serveur est: http://localhost/www

    Ce qui est juste.

Discussions similaires

  1. Utiliser plusieurs php.ini
    Par Wookai dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 05h10
  2. [Plugin][Together]Together for Eclipse
    Par ouharte dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59
  3. Un PHP.ini par vhost ?
    Par Hikage dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2005, 20h28
  4. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo