IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Définir une colone d'un dataGridView comme étant checkBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Définir une colone d'un dataGridView comme étant checkBox
    Bonjour,

    Je fais une requête à ma BD dans laquelle j'ai un champs de type INT qui contient des 0 et -1.

    J'aimerais qu'à l'affichage cette colonne apparaîsse comme étant un CheckBox et bien évidemment que les case qui doivent être coché le soient.

    Comment faire ?

    Merci de votre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Ajoute une colonne de type CheckBox à ton DataGridView (DataGridViewCheckBoxColumn) et utilise l'événement CellFormating du DataGridView pour définir l'état de la case à cocher en fonction de la valeur réelle.

    Un peu de google derrière tout ça pour finir et tu devrais t'en sortir

    Edit : plutôt que CellFormating, qui est bien pratique tout de même pour des colonnes de type image associées à des valeurs numériques, il y a les propriétés FalseValue et TrueValue sur une DataGridViewCheckBoxColumn afin d'indiquer les valeurs associées à l'état décoché/coché.
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. définir une variable comme entier
    Par goldo33 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 15h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 14h43
  3. [FTP] Définir une variable en tant que constante
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 11h39
  4. Définir une class comme élement graphique
    Par Janitrix dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 22h41
  5. Définir une autre base comme base courrante
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo