IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] quel est l'erreur dans mon code [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [DOM] quel est l'erreur dans mon code
    Bonjour,
    Désolé de faire mon boulet mais je fais juste un test sur les tableaux en javascript et le code suivant n'affiche rien.
    Pouvez vous me dire l'erreur de syntaxe ou de raisonnement qui se cache dedans parce que je me connais je risque d'y passer au moins le week-end.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
            <script language="Javascript">
     
                function afficherTableau()
                {
                var monTableau = new array() ;
                for (var i=0;i<=10;i++)
                    monTableau[i] = i ;
                alert("vous entrez dans la boucle") ;
                for ( var i=0;i<=10;i++)
                    {
                        document.write(monTableau[i]);
                        }
     
                }
     
                function test1()
                {
                    var tab = new array("mon","chat","est","perdu") ;
     
                    for (var i=0;i<tab.length;i++)                                 
                document.write(tab[i]) ;    
                }
     
            </script>
      </head>
      <body onLoad="afficherTableau();">
     
          <h3> CECI EST UNE PAGE DE TEST </h3>
          un tableau doit s'afficher
     
      </body>
    </html>
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'imbrication des boucles n'est pas judicieuse, essaye plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function afficherTableau()
                {
                var monTableau = new array() ;
                for (var i=0;i<=10;i++)
                    monTableau[i] = i ;
                alert("vous entrez dans la boucle") ;}
                for ( var i=0;i<=10;i++)
                    {
                        document.write(monTableau[i]);
                        }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    L'imbrication des boucles n'est pas judicieuse, essaye plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function afficherTableau()
                {
                var monTableau = new array() ;
                for (var i=0;i<=10;i++)
                    monTableau[i] = i ;
                alert("vous entrez dans la boucle") ;}
                for ( var i=0;i<=10;i++)
                    {
                        document.write(monTableau[i]);
                        }
    J'ai fais un copier-coller de ton code,mais ça ne marche pas plus.
    Dans mon code précédent,est ce que je peux appeler ma fonction de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <body onLoad="afficherTableau();">
    Et est ce que l'utilisation de document.write est correct.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai fais un copier-coller de ton code,mais ça ne marche pas plus.
    Normal, il manque la fermeture de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function afficherTableau()
                {
                var monTableau = new array() ;
                for (var i=0;i<=10;i++)
                    monTableau[i] = i ;
                alert("vous entrez dans la boucle") ;}
                for ( var i=0;i<=10;i++)
                    {
                        document.write(monTableau[i]);
                        }
    }
    Sinon,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="afficherTableau();">
    est mieux, quant à document.write(), ce n'est pas très élégant mais c'est correct quand même...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Désolé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var monTableau = new array() ;
    ne m'affiche rien, par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var monTableau = new Array() ;
    ça va beaucoup mieux.
    Merci beaucoup Bovino,par contre
    quant à document.write(), ce n'est pas très élégant mais c'est correct quand même
    Quelles sont les autres alternatives.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    bonjour,

    document.write() remplace tout le contenu de la page par ce qui est passé en argument (tout ce qui est entre <html> et </html>).

    Le mieux pour créer une page est d'utiliser les fonctions DOM.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste avant de marquer le post comme résolu,j'ai une dernière question.
    Que dois je utiliser à la place de document.write si je ne veux pas créer une nouvelle page mais ajouter
    un texte,mon tableau à la page ...
    Est ce possible ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    Pour le DOM voir ce tutoriel

    Cas particuliers
    pour les tableaux :
    - ajouter une ligne : insertRow()
    - ajouter une cellule dans une ligne : insertCell
    Exemple complet ici :
    http://javascript.developpez.com/faq...ble#AjoutLigne
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=334611

    pour les select :
    - créer une nouvelle option : new Option()
    - ajouter l'option créée dans la liste : méthode add() de l'objet options
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var elOption = new Option("Option", "valeur", false, false);
    var elSelect= document.getElemenById("idSelect");
     
    //Ajoute l'option dans le select
    elSelect.options.add(elOption);

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci beaucoup Bovino et Auteur.Je marque le post comme résolu et je vais aller voir ces liens et à très bientôt pour d'autres questions.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où est l'erreur dans mon code
    Par Linuxawi dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 19h27
  2. Où est l'erreur dans mon code ?
    Par fitarika dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2009, 04h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 23h41
  4. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 20h52
  5. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo