IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Objet retourné incomplet


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut Objet retourné incomplet
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant dans les web services, j'ai mis en place un web service déployé sur un serveur Glassfish v2.
    Tout marchait bien jusque là, mais aujourd'hui, en rajoutant une méthode qui doit me retourner une liste d'objet 'Client', puis en testant je me suis aperçu qu'elle me renvoie uniquement une liste de 'name' qui est un attribut de 'Client'.
    Je précise que j'utilise Netbeans 6.1 qui génère tout ce qu'il faut en faisant un Run du projet.

    Merci par avance pour vote aide


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bon alors, apparemment il ne mets pas tous les attributs de 'Client' dans le xsd, j'ai quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      <xs:complexType name="client" final="extension restriction">
        <xs:sequence>
          <xs:element name="listFields" type="ns1:stringArray" nillable="true" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded"/>
          <xs:element name="name" type="xs:string" minOccurs="0"/>
        </xs:sequence>
      </xs:complexType>
    On voit bient qu'il n'y pas d'id.
    Ma classe client a à peu près cette tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class Client{
     
    private long id = -1;
    private String name;
    private List<String[]> listeFields;
     
    private Client(){
    this.listeFields=new ArrayList<String[]>();
    }
     
    public Client(long id, String name){
    this.id=id;
    this.name=name;
    }
     
    // getters et setters
     
    }
    Voilà, je ne vois vraiment pas ce qui cloche, d'autant qu'avec les autress beans ça marche bien...
    Se pourrait-il que le problème vienne de Netbeans ou bien de wsgen ?

    Merci

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, ton contrat WSDL est incomplet...
    Comment le génères-tu ?

    Quoiqu'il en soit, il me semble qu'un JavaBean doit au moins comporter un constructeur vide et doit implémenter l'interface java.io.Serializable en plus des getters et setters pour tous les attributs ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaud_03 Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, ton contrat WSDL est incomplet...
    Comment le génères-tu ?
    Avec wsgen à partir de Netbeans.
    Quoiqu'il en soit, il me semble qu'un JavaBean doit au moins comporter un constructeur vide et doit implémenter l'interface java.io.Serializable en plus des getters et setters pour tous les attributs ?
    Qu'est ce que t'appelle "constructeur vide" ? si c'est un constructeur sans arguments alors il y est déjà !
    J'ai d'autres beans qui ont la même tête et pourtant ça passe sans problème !!

    Sinon, j'ai ce message dans les logs Glassfish :
    com.sun.enterprise.webservice.JAXWSContainer@88579c doesn't support class com.sun.xml.ws.api.server.Module
    J'ai rien trouvé dessus, si quelqu'un pouvait me donner une piste ça serait bien

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 22h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 16h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2008, 23h59
  4. axis 1 - Probleme objet retourné
    Par lfournial dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 18h58
  5. AD et type des objets retournés .
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2007, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo