IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Importation d'un projet sous Eclipse PDT


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [EDI] Importation d'un projet sous Eclipse PDT
    Bonjour a tous,

    je vous soumet un probleme qui peut paraitre tout bete.
    Sous le logiciel Eclipse PDT, comment faire pour importer un projet sans dupliquer la totalité des fichiers sources dans le workspace créé ?
    Je sais que le dossier ou il y a les fichiers projets .project ne doivent pas etre confondus avec le dossier des fichiers sources, mais n'y a-t-il pas moyen de "lier" ces 2 "entités" sans duplication ?

    Voici ce que j'ai deja tenté :
    - New PHP Projet > Project Name puis "Use default" coché dans un certain dossier, puis j'importe la totalité de mon projet ( qui n'est pas au meme endroit que le dossier spécifié dans "Use default". La, l'importation est quasi instantané mais les fichiers ne sont pas éditables : normal, j'ai juste spécifié un include path qui equivaut a inclure une librairie de classe , donc mauvaise méthode
    - Je recommence : New Projet > ... > dans include path , je ne met que mon dossier de classes et fonctions puis File > Import et la j'importe tout mon projet ( ce qui dure bcp plus de temps : normal, les fichiers sources sont dupliqués ), mais la, je me retrouve avec 2 projets, le second etant celui que je ne veux pas.

    Quelqu'un aurait-il deja eu cette problématique ?

    Merci a vous.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu décoches 'use default', et que tu lui donnes le répertoires dans lesquels se trouves les sources.

    ensuite clic droit sur le nom de ton projet et tu fais actualiser.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'est exactement ça ; je viens de faire cette ptite manip.
    Je m'y prenais mal car je créais un workspace directement dans mon dossier source, ce qui m'empechait de créer un projet en decochant "use default" ( quoi que ne je sais pas si c'est la raison exacte).
    Quoiqu'il en soit merci master Pylos !

  4. #4
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets une suggestion, sous réserve d'utilisation intensive puisque je débute en développement Web - Php - Eclipse, venant de Dreamweaver, et je perds du temps comme d'habitude sur l'installation Linux.
    Cette suggestion part du principe que vous avez un répertoire contenant vos fichiers, celui du projet ou celui du serveur d'évaluation par exemple.
    Vous créez un projet vide par exemple dans blah/EclipseWorkspaces/Php. Ensuite, clic-droit sur le projet, New, Folder. Vous développez Advanced, et vous liez avec votre "site".
    C'est tout... Et c'est bien plus rapide à faire qu'à décrire ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un projet sous Eclipse
    Par Markos22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2016, 16h10
  2. [Symfony] Import de projet dans Eclipse PDT
    Par chiba.lab dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 15h25
  3. [Maven2 / AndroMDA] Importation projet sous Eclipse
    Par aminooos dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 14h38
  4. [Info]partager un projet sous eclipse
    Par sabine730 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo