IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer le pseudo cliqué dans une zone de texte pour un shoutbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Insérer le pseudo cliqué dans une zone de texte pour un shoutbox
    Bonjour,
    sur mon site j'ai une shoutbox qui permet de passer des messages rapides sur le site.
    Les messages apparaissent de cette façon :
    Pseudo [hh:mm] a dit : son message

    Le pseudo est cliquable et renvoit sur le profil du membre en question.

    J'aimerai ajouter un caractère qui permettrait par un clic d'ajouter le pseudo de cette personne dans mon message si je veux lui répondre

    Exemple :

    > Pseudo [hh:mm] a dit : son message

    En cliquant sur ">", "Pseudo" s'ajoute à mon future message dans le champ texte prévu.


    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onclick="document.getElementById('id_du_champ_text').value=nom_du_pseudo">></span>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Sur un site où le système existe, dans le code source de la page se trouve :

    <a href="javascript:void(0)" onclick="initialise('PSEUDO')">></a>

    Connaissez-vous la manière de procéder ?
    Avec <span ... j'ai testé mais ça ne fonctionne pas.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par david2511 Voir le message
    Avec <span ... j'ai testé mais ça ne fonctionne pas.
    Le code que je t'ai donné ne risque pas de fonctionner car il est incomplet, pour pouvoir le compléter, il faut nous montrer ton code de départ...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok
    Il y a d'abord une page shoutbox.php (la partie intéressante se trouve dans les dernières lignes):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    ...
    function getSBMsg() {
    	/* Get Messages for this user */
    	global $db, $config;
    	$ret = '';
     
    	$msg_cnt = ($config['shoutbox_msg_dispcnt']>0)?$config['shoutbox_msg_dispcnt']:20;
     
     
    	$sql = 'select * from ! order by act_time desc ';
     
    	if ($_REQUEST['cnt'] == '0' or $_REQUEST['cnt'] == '' or !isset($_REQUEST['cnt'])) $sql.= ' limit 0,'.$msg_cnt;
     
    	$messages = $db->getAll($sql, array(SHOUTBOX_TABLE) );
     
    	if (count($messages) <= 0) return '';
     
    	$ret='<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%" ><tr><td height="5"></td></tr>';
     
    	foreach ($messages as $msg) {
     
    		$ret .= '<tr><td width="100%" >';
    		if ($msg['from_user'] != '-1') {
    			/* Not visitor */
    			$ret.='<a href="javascript:popUpScrollWindow2(\''.DOC_ROOT;
    			if ($config['enable_mode_rewrite'] == 'Y') {
    				/* Mode rewrite SEO friendly tags*/
    				if ($config['seo_username'] == 'Y') {
    					/* Username tag */
    					$ret.=$msg['username'];
    				} else {
    					$ret.=$msg['from_user'].'.htm';
    				}
    			} else {
    				$ret.= 'showprofile.php?';
    				if ($config['seo_username'] == 'Y') {
    					$ret.='username='.$msg['username'];
    				}else{
    					$ret.='id='.$msg['from_user'];
    				}
    			}
    			$ret.="','top',650,600)\">";
    			$ret.=$msg['username']."</a>";
    		} else{
    			$ret.=$msg['username'];
    		}
    		$ret.=' a dit [<i>'.date(SHOUTBOX_TIME_FORMAT, $msg['act_time']).'</i>] : <font color="#000066"><b>'.stripslashes($msg['message']).'</b></font>';
    		$ret.='<tr><td height="4"></td></tr>';
    	}
    	$ret.='</table>';
    	return $ret;
    }
    ?>

    Puis une page shoutbox.tpl qui affiche les messages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    ...
    <table  class="table" width="100%" cellspacing="{$config.cellspacing}" cellpadding="{$config.cellpadding}">
    							<tr>
    								<td>
                                           <form name="frmSB" action="" method="post">
    			        					<input type="hidden" name="frmsb" value="frmSB" />
    										<input type="hidden" name="username" value="{$smarty.session.UserName}" />
    										<input type="hidden" name="userid" value="{$smarty.session.UserId}" />
    									  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    									    <tr>
    											<td>
    											<input name="shout_text" id="shout_text" type="text" onfocus="CountMax();" onkeydown="CountMax();" value="" size="60" />
    											&nbsp;<input type="submit" class="formbutton" name="Submit" value="{lang mkey='sb_send'}" onclick="javascript:sendSBMsg();" />
    											&nbsp;<input name="rv_counter" type="text" size="2" maxlength="3" value="" readonly />
    											</td>
                                            </tr>
                                          </table>
    									  </form>
    								      <div id="SBmsgArea" style="width:100%; height:120px; overflow:auto;">{foreach item=item row=row from=$shoutbox_data}
    										<tr>
                                              <td width="100%" style="border-bottom: 1 solid #9C9C9C" bgcolor="#E5E5E5">{if $item.from_user != '-1'}
                                                {if $config.enable_mod_rewrite == 'Y'}
    											<a href="javascript:popUpScrollWindow2('{$docroot}{if $config.seo_username == 'Y'}{$item.username}{else}{$item.from_user}.htm{/if}','top',650,600)">
    											{else}											</a><a href="javascript:popUpScrollWindow2('{$docroot}showprofile.php?{if $config.seo_username == 'Y'}username={$item.username}{else}id={$item.from_user}{/if}','top',650,600)">
    											{/if}
    											{$item.username}
    											</a>
    											{else}
    											{$item.username}
    											{/if} 
    											{$item.act_time|date_format:$smarty.const.SHOUTBOX_TIME_FORMAT} - {$item.message}                                          </td>
                                            </tr>
    										{/foreach}</div>
    									<input type="button" value="{lang mkey='sb_show_all'}" class="formbutton" onclick="getSBMsg('all');" />
    								</td>
    								<td width="9%">
    								<b>:-)</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/01.gif"/><br />
    								<b>;-)</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/03.gif"/><br />
    								<b>8-)</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/14.gif"/><br />
    								<b>:-(</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/02.gif"/><br />
    								<b>:-D</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/04.gif"/><br />
    								<b>:-x</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/10.gif"/><br />
    								<b>:'(</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/17.gif"/>
    								</td>
    								<td width="9%">
    								<b>:-$</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/08.gif"/><br />
    								<b>:-s</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/15.gif"/><br />
    								<b>(l)</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/07.gif"/><br />
    								<b>(r)</b> = <img src="{$DOC_ROOT}images/smileys/40.gif"/>
    								</td>
    							</tr>
    					  </table>
    ...

Discussions similaires

  1. Insérer l'univers word dans une zone de texte
    Par Globolite dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 16h04
  2. Placer le curseur lorqu'on clique dans une zone de texte
    Par la_chevre dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 14h15
  3. Insérer des balises HTML dans une zone de texte
    Par selinav dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 20h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2008, 17h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo