IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Interface sans JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Interface sans JFrame
    Bonjour

    j'aimerai savoir si le JAVA permet de faire des interfaces graphiques hors d'une JFrame. Par exemple, afficher une image sur l'écran du PC sans les contours de la fenêtre autour, ou encore afficher un texte sur l'écran sans rien derrière. Un peu comme SUperKaramba sous KDE : http://fr.wikipedia.org/wiki/SuperKaramba

    C'est une question mal placée, puisque je suis dans le forum SWING, mais je ne sais pas où demander sinon

    Merci pour votre aide
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    EN bidouillant avec une JWindow et un toBack, ça devrait pouvoir faire un truc un peu similaire (bon en fait y'a surement plus de choses à gérer, mais l'idée de début doit être là).
    De plus si tu prends les derniers drops de java 6 en beta (la fameuse u10), tu peux ajouter la transparence aux fenêtres.

    Donc à toi de voir si ça te suffit ou pas
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Je ne connaissait pas la JWindows. Si j'ai bien compris, c'est comme une JFrame, mais sans les bords. On peut aussi y utiliser les objets de la JFrame, tel que les Jbutton, Jlabel, etc.

    J'ai trouvé ceci:
    http://www.hackorama.com/glass/

    L'idée, sans y incorporer la 3D, est bonne, mais pas vraiment optimisée

    Par contre je n'ai pas toruvé le toBack. Sous google ou dans les API, je n'ai pas trouvé cette fonction. Pourrait tu m'en dire un peu plus ?

    Pour la transparence, le problème c'est que toute la fenetre, objets dessus y compris deviennent transparents non ?
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    toBack est une méthode héritée de la classe Window.

    Sinon avec l'update 10 de java tu as une vraie transparence au niveau fenêtre.
    CF: http://java.sun.com/developer/techni...haped_windows/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Effectivement, cette nouvelle facon de faire résoudrai mon problème.

    Il y a cependant des trucs qui me gène un peu :

    Like simple translucency, per-pixel translucency can be used to make a window evenly translucent, though it is not recommended for performance reasons.
    En quoi est-ce un problème ? Si l'on affiche la fenetre, elle s'affiche, puis n'a plus à recalculer la transparence (si on ne la bouge pas bien sûr )

    The translucent and shaped windows feature is available through the new com.sun.awt.AWTUtilities class.
    J'ai téléchargé le JDK normal récement sur Sun. Est ce que les classes à importer seront dedans pour faire une fenêtre transparente ?
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non il faut passer par les pré releases de l'update 10 (qui ne devrait pas tarder à être mis à dispo officiellement), il te faut prendre l'update 10 beta: http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je vais donc télécharger ce nouveau JAVA 10.

    Merci beaucoup pour ton aide sinok.
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Implementer une interface sans réecrire ces methodes
    Par facilus68 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 13h33
  2. Outil pour les interfaces sans passer par le code
    Par barchoui dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 14h12
  3. Création d'interface sans Flash MX
    Par wikers dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 13h44
  4. Relancer l'interface sans quitter
    Par DefmY dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 15h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo