IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis avec le OnClick="Submit();" sur un lien hypertexte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Soucis avec le OnClick="Submit();" sur un lien hypertexte
    Bonjour,

    Je pédale depuis ce matin dans la semoule!
    Mon but étant le suivant :
    J'ai un grand formulaire qui contient 3 zones.
    1. Ajout du produit (marque, catégorie, prix, quantité)
    2. Ajout d'une marque si elle n'est pas présente dans le combo de l'ajout du produit
    3. Ajout d'une catégorie si elle n'est pas présente dans le combo de l'ajout du produit


    Tout ceci est est dans gérer avec un seul formulaire. Le hic, c'est que lorsqu'on veut ajouter un produit, et que la marque n'est pas présente, on peut effectuer un ajout de la marque, mais je perds toutes les références du produit... Pas pratique du tout

    Pour faire simple, j'ai fait un petit morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      if(isset($_POST['boite']))
        echo $_POST['boite'];
    ?>
    <form action="test_form.php" name="test" method="post">
      <a href="test_form.php" onclick="submit()">OK </a>
      <input type="text" name ="boite" />
      <input type="submit" name="envoyer" value="Valider" />
    </form>
    Je pensai qu'en mettant le onclick="submit()" cela m'aurait permis de récupérer la valeur de boite, mais il n'en est rien! Je suis obligé de passé par le bouton ...
    Quelqu'un peut m'éclaircir sur le sujet ?
    Je nage peut-être dans le faux depuis bien longtemps

    Merci de m'avoir lu
    Cordialement
    Ero-Sennin

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En ajoutant un nom nom au formulaire peut-être...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="test_form.php" name="test" method="post" name="monForm">
      <a href="" onclick="monForm.submit();">OK </a>
      <input type="text" name ="boite" />
      <input type="submit" name="envoyer" value="Valider" />
    </form>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Celira

    Mon formulaire possédait déjà un name
    Sinon, dans le href, je dois avoir un lien, car des valeurs sont à récupérer ...
    Exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="test_form.php?action=modifier" onclick="test.submit()">OK </a>

    Sinon, ba ça ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la question
    Si tu mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name ="boite" value=<?php echo $_POST['boite'];?>/>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Si j'ai bien compris la question
    Si tu mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name ="boite" value=<?php echo $_POST['boite'];?>/>
    Ba c'est pas vraiment ça le soucis ... ça, je sais faire
    En fait, j'ai un lien hypertexte qui permet de modifier par exemple le libellé d'une catégorie et il faut que je valide tout le formulaire... car j'ai une boucle qui liste tous les libellés de marque...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bon, ba voilà!
    Après divers test, j'en conclus que ce n'est pas faisable ... et pourtant d'après ce que j'ai pu lire ici, le onclick est fonctionnel!

    Une seule chose fonctionne, c'est avec onmouseover ou là, le formulaire est validé!
    Voici ce que j'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
      if(isset($_POST['boite']))
        echo $_POST['boite'];
      else
      {
    ?>
      <form action="test_form.php" name="test" method="post">
         <a href="test_form.php?action=modifier" onmouseover="test.submit()">OK </a>
        <input type="text" name ="boite" />
        <input type="submit" name="envoyer" value="Valider" />
      </form>
    <?php
      }
    Si quelqu'un à une idée ou une autre possibilité à m'offrir dans mon cas, je suis preneur

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux contourner le problème avec une fonction javascript et un champ caché
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="javascript">
      function envoyer(val)
      {
         document.forms['monForm'].elements['action'].value = val;
         document.forms['monForm'].submit();
      }
    </script>
     
    <form action="test_form.php" name="test" method="post">
      <input type="hidden" name="action" value="">
      <a href="" onclick="envoyer('modifier');">OK </a>
     
      <input type="text" name ="boite" />
      <input type="submit" name="envoyer" value="Valider" />
    </form>
    Sinon je peux te renvoyer à nos collègues javascripteurs...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Tu peux contourner le problème avec une fonction javascript et un champ caché
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="javascript">
      function envoyer(val)
      {
         document.forms['monForm'].elements['action'].value = val;
         document.forms['monForm'].submit();
      }
    </script>
     
    <form action="test_form.php" name="test" method="post">
      <input type="hidden" name="action" value="">
      <a href="" onclick="envoyer('modifier');">OK </a>
     
      <input type="text" name ="boite" />
      <input type="submit" name="envoyer" value="Valider" />
    </form>
    Sinon je peux te renvoyer à nos collègues javascripteurs...
    Humm ... Sauf erreur de ma part, cela ne fonctionne pas

    En fait, ca fontionne, je vois bien que le javascript fait son travail en remplacant value="" pour celle donner par la fonction, cependant, une fois ceci fait, la page semble se recharger ...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Ba c'est pas vraiment ça le soucis ... ça, je sais faire
    En fait, j'ai un lien hypertexte qui permet de modifier par exemple le libellé d'une catégorie et il faut que je valide tout le formulaire... car j'ai une boucle qui liste tous les libellés de marque...
    Désolé, en fait je n'avais rien compris

    Maintenant que j'ai bien relu la question, il me semble qu'avec la méthode que tu souhaite utiliser, tu n'arrivera pas à tes fins. La raison que mon savoir actuel (qui est loin d'autre une référence) me permet de donnée est que quelque soit la façon dont du invoque la methode Submit (en JS ou par un input type=submit) le résultat est le même (sauf si tu met return false; à la fin d'un fonction JS), le formulaire n'est pas soumis.

    D'un autre coté, ta question se résume donc à: comment soumettre une partie de mon formulaire sans soumettre le reste ?

    Je propose une méthode:

    - Sur une perte de focus sur "boite", tu déclenche le transfert du resultat vers un champ caché d'un formulaire caché que tu soumet par Ajax à ton objet XMLHttpRequest. Ce formulaire caché sera bien dissocié du formulaire principal.

    Au grand maux les grand remèdes.
    Désolé de ne pas poster le code, mais je n'ai pas d'exemple de code que j'ai déjà réalisé.

    A+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis enfin parvenu à faire ce dont j'avais envie avec un peu de javascript et un concentré de neurones tout frais

    J'explique la solution, bien que cela ne s'appliquera qu'à mon cas (enfin, j'essaierai tout de même de faire un cas général).

    J'ai 3 zones :
    1. Ajout de Produit comportant référence, marque, catégorie, prix, ...
    2. Ajout de marque si elle n'est pas répertorié (modification, suppression en font aussi partie)
    3. Ajout de catégorie si elle n'est pas répertorié (modification, suppression en font aussi partie)


    J'explique en détails la partie de la zone 2 (la zone 3 étant identique dans la façon de faire).

    J'ai donc un formulaire (Zone 2) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <div class="marqueProduit">
      <fieldset>
      <legend>Ajout d'une Marque</legend>
        <p>
          <label for="nomMarqueProduitAAjouter">Nom de la Marque:</label> 
          <input type="text" id="nomMarqueProduitAAjouter" name="nomMarqueProduitAAjouter" value="" />
          <input type="submit" id="btnMarque" name="btnMarque" value="Ajouter" />
          <input type ="button" name="btnAnnulerMarque" value="Annuler" onclick="annulerMarque();" />
          <input type="hidden" id="nomMarqueProduitAModifier" name="nomMarqueProduitAModifier">
        </p>
     
        <table>
          <caption>Liste des marques actuellement référencées</caption>
            <tr>
              <th>Modifier</th>
              <th>Nom</th>
              <th>Supprimer</th>
            </tr>
            <?php
      
              $link=@mysql_connect($serveur,$login,$mdp) or die ("Problème de connection à Mysql");
              @mysql_select_db($bd) or die ("Base de données introuvable");
      
              $sql='SELECT *
                    FROM MARQUEPRODUIT';
              $result=mysql_query($sql);
              while ($resultat=mysql_fetch_array($result))
              {
                echo '<tr>';
                echo '<td><a href="#" onclick="modifierMarque(\''.$resultat['nomMarqueProduit'].'\');">Modifier</a></td>';
                echo '<td>'.$resultat['nomMarqueProduit'].'</td>';//Récupération du titre du DVD
                echo '<td><input class="btnToLink" type="submit" id="btnSupprimerMarque" name="btnSupprimerMarque" value="Supprimer" onmouseover="supprimerMarque(\''.$resultat['nomMarqueProduit'].'\');">';
                echo '</tr>';
              }
              mysql_close($link);
            ?>
        </table>
      </fieldset>
    </div>

    On peut noter la présence des fonctions modifierMarque et AnnulerMarque qui sont en JavaScript dont voici le code :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function modifierMarque(val)
    {
       document.getElementById('nomMarqueProduitAAjouter').value = val;
       document.getElementById('btnMarque').value = "Modifier";
       document.getElementById('nomMarqueProduitAModifier').value = val;
    }
     
    function annulerMarque()
    {
       document.getElementById('nomMarqueProduitAAjouter').value = "";
       document.getElementById('btnMarque').value = "Ajouter";
       document.getElementById('nomMarqueProduitAModifier').value = "";
    }

    Le principe est le suivant :
    Lorsque l'on cliquera sur le lien "Modifier", le JavaScript se chargera de renseigné notre champs "nomMarqueProduitAAjouter" et modifiera la valeur du bouton "btnMarque".
    Deux cas se présente à nous :
    1. Cliquer sur le bouton "Modifier" pour accepter les changements
    2. Annuler, pour annuler l'opération en cours


    Dans le 1 cas, on va valider la totalité du formulaire, il suffira de faire un test pour savoir quel est le bouton qui a été cliqué et d'effectuer les modifications en conséquences ... ce qui donne en simplifié ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    if(isset($_POST['btnEnvoyer']) || isset($_POST['btnMarque']))
      {
        // Récupération des variables lors du renseignement de la Zone 1 (ajout de produit
      // Cela permettra de les restituer par la suite
      } 
     
    if(isset($_POST['btnMarque']))
        {
          $action=$_POST['btnMarque'];
          switch($action)
          {
            case 'Ajouter':
              if($_POST['nomMarqueProduitAAjouter']!=NULL)
              {
                mysql_connect($serveur,$login,$mdp) or die("PB Connexion");
                mysql_select_db($bd) or die("Aucune Base");
                $sql='INSERT INTO MARQUEPRODUIT (
                                                      nomMarqueProduit
                                                    )
                                                    VALUES
                                                    (
                                                      "'.$_POST['nomMarqueProduitAAjouter'].'"
                                                    )';
                mysql_query($sql);
              }
            break;
     
            case 'Modifier':
              if($_POST['nomMarqueProduitAAjouter']!=NULL)
              {
                mysql_connect($serveur,$login,$mdp) or die("PB Connexion");
                mysql_select_db($bd) or die("Aucune Base"); 
                $sql='UPDATE MARQUEPRODUIT SET nomMarqueProduit="'.$_POST['nomMarqueProduitAAjouter'].'"
                                                WHERE nomMarqueProduit="'.$_POST['nomMarqueProduitAModifier'].'"';
                 mysql_query($sql); 
              }
          }
    On teste la valeur du bouton, et selon si c'est un Ajout, on fait un INSERT, sinon, un UPDATE (pour le UPDATE, le champs récupérer est fait via un champs caché ... que JavaScript renseigne lors du clic sur une marque à modifier).

    Dans le second cas (annuler), c'est le JavaScript qui prendra le relai en effaçant "les boites".

    Une chose nous reste à faire lorsque la modification est faite, c'est de réaffecter "aux boites" de la Zone 1 les éléments récupérer au début du Script précédent.

    Voilà! Ceci explique ma méthode qui fonctionne et, je l'espère, que cette explication est assez claire pour que vous puissiez la mettre en oeuvre de votre coté.

    Merci aussi à ceux qui m'ont aidé et qui m'ont mis sur la bonne voie.
    Sur ce, bonne journée et à la prochaine

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Il me semblait que tu ne voulais pas que le code formulaire soit soumis ?

    Bon je comprends que d'après ce que tu dis tu est parvenu à ce que tu voulais, mais j'ai tout de même une petite interrogation sur ma compréhension de la question.

    Alors,j'ai testé ceci avec ton code:J'ai ajouté une balise form et un input dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form>
    	<label for="info">Information:</label>
    	<input type=text name=info>
    <div class="marqueProduit">.....</form>
    Voici la manip:
    1/ Je saisi qqchose dans le champ Information.
    2/ Je choisis de modifier une marque dans la liste
    3/ une fois la Marque modifier je valide

    Et là le formulaire est soumis dans son intégralité au retour le champ "info" est vide.
    Je croyais que ta question était de conservé le contenu du champ "info" malgré la modif dans la liste ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut riete,

    Concernant le fait de poster une partie du formulaire, on ne peut pas ... donc je poste tout à chaque fois mais pour savoir quelle action doit être faite, je teste quel est le bouton qui est transmis par le formulaire.

    Supposons que mon formulaire contienne 3 boutons submit.
    Lorsque je cliquerai sur l'un des 3, seul la valeur d'un seul de ces boutons pourra exister, les autres n'existant pas (j'ai fait le test avec if(isset($_POST['monBouton'])) ...

    Maintenant que je sais qu'un seul des boutons n'est transmis, je peux tester si l'utilisateur à voulu supprimer une marque, on en ajouter une ou encore enregistrer mon produit

    Dans mon but, quelque soit le "submit", je récupère toujours les infos concernant les infos de mon produit que j'ai commencé à sélectionner.
    De ce fait, que j'ajoute une marque ou en modifie une, mes infos restent sur la page ... bien entendu, il faut utiliser dans la balise voulu cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
      echo '<input type="text" name="info" value="'if(isset($_POST['info'])) echo $_POST['info'];'" />';
    ?>
    Donc mon but était de garder mes infos (référence,prix,quantité) lorsque j'ajoutais ou modifier une catégorie par exemple.
    J'espère avoir été plus clair

    A+

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Salut ero-sennin,
    Je comprends mieux maintenant ton objectif et ton choix.
    Il est vrai que l'ajout de ce bout de code permet tout simplement de conserver ta saisie.
    <?php
    echo '<input type="text" name="info" value="'if(isset($_POST['info'])) echo $_POST['info'];'" />';
    ?>
    Une dernière remarque ( oui je sais je suis pénible ):
    Avec la solution que tu adopte, ne crois tu pas qu'au bout d'un moment le temps chargement de tes pages va devenir un problème ? En effet, si le nombre de tes produits et de tes marques deviennent important, imagine la taille de tes listes !!! et donc du trafic.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut riete,

    Pour ce qui est du temps de chargement de la page, ne t'inquiètes pas
    Je n'affiche pas tout d'un coup! Je fais un découpage avec les LIMIT pour avoir environ 15-20 produits sur la page.
    Donc, je pense avoir réussi la chose.

    Voilà
    A+

    PS: Tu n'es pas pénible, mais curieux

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Salut ero-sennin,

    OK je suis rassuré MDR

    A+ sur les ondes
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros soucis avec mon onclick. Je n'arrive pas à l'associer à mon élément
    Par takinelinfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo