IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Impression de PDF en WinForm


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impression de PDF en WinForm
    Bonjour à tous,

    Je cherche à imprimer des PDF à partir d'une application WinForm.

    Mes contraintes sont les suivantes :
    - Ne pas ouvrir Acrobat Reader en premier plan
    - Pouvoir choisir l'imprimante, (ne pas imprimer obligatoirement sur l'imprimante par défaut)

    - J'ai tenté avec les COM d'Acrobat mais celui-ci reste ouvert
    - J'ai tenté avec le code suivant (fonctionne en utilisant le verbe "print" (imprimante par défaut) mais mais celui-ci reste ouvert avec le verbe "printto" (en spécifiant l'imprimante)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
                try
                {
                    Process p = new Process();
                    ProcessStartInfo info = new ProcessStartInfo();
     
                    info.FileName = filePath;
                    info.Verb = "printto";
                    info.CreateNoWindow = true;
                    info.Arguments = imprimante;
                    info.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
                    info.UseShellExecute = true;
     
                    p.StartInfo = info;
     
                    p.Start();
                }
                catch
                {
                    // Si on est là c'est que l'impression n'a pas pu être faite
     
                    // On balance une exception
                    throw new ApplicationException("Can't print...");
                }
    Quelle est la bonne pratique?

    Merci.
    Jérôme.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment contourner le problème?
    Bonjour,

    Y' a-t'il des astuces pour contourner le problème?
    Existe-t'il d'autres solutions n'utilisant pas Acrobat Reader?
    Est-ce que ghostscript est une solution viable?

    Merci de votre aide.
    Jérôme.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut,
    moi pour lire les pdf j'utilise une librairie java : pdfbox.

    Pour fonctionner il m'a suffit d'inclure 4dll (ca fait beaucoup mais bon ).

    Et d'utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    using org.pdfbox.pdmodel;
    using org.pdfbox.util;
     
    private void button_Click(object sender, EventArgs e)
    {
         PDDocument doc = PDDocument.load(chemin_fichier);
         doc.Print();
    }
    Après il faut juste trouver un moyen pour choisir ton imprimante
    Consultant SOA
    Développement sur les outils :
    - Sonic ESB
    - Websphere Enterprise Service Bus
    - Websphere Message Broker
    - Oracle Service Bus
    - Oracle SOA Suite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par OLman135 Voir le message
    Salut,
    moi pour lire les pdf j'utilise une librairie java : pdfbox.

    Pour fonctionner il m'a suffit d'inclure 4dll (ca fait beaucoup mais bon ).

    Et d'utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    using org.pdfbox.pdmodel;
    using org.pdfbox.util;
     
    private void button_Click(object sender, EventArgs e)
    {
         PDDocument doc = PDDocument.load(chemin_fichier);
         doc.Print();
    }
    Après il faut juste trouver un moyen pour choisir ton imprimante
    Lorsque je fais doc.print, ca me lève une erreur, :
    "{"Given print service array / attributes may not be null"}", une idée pour résoudre le pb ?

  5. #5
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Sinon il existe d'autre rasterizer de pdf mais ils sont loin d''être gratuit...

Discussions similaires

  1. Impression fichier PDF
    Par troisj dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 10h24
  2. Impression en pdf
    Par rider74 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h45
  3. [C#] Impression fichier PDF
    Par LaNat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 09h18
  4. Impression vers PDF
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 16h22
  5. Plusieurs impressions de PDF
    Par beastman007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo