IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Exporter une table de donnees vers un fichier Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exporter une table de donnees vers un fichier Excel
    Bonjour tout le monde,

    J'ai, sur une page internet, une table de donnees qui s'affiche et je voudrais exporter cette table vers un fichier Excel (avec si possible une alerte demandant dans quel repertoire on voudrait l'enregistrer).

    J'ai trouve plusieurs exemples de code avec une exportation d'un datagridview vers un fichier Excel, j'imagine que ca doit etre a peu pres la meme chose, mais ne maitrisant pas totalement, l'asp.NET et le C#, j'avoue que j'ai un peu de mal.

    Si un sujet du meme type a deja ete poste, ca serait sympa, a la limite de me donner le lien vers ceux-ci.

    Merci beaucoup,
    Claire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairette59 Voir le message
    Si un sujet du meme type a deja ete poste, ca serait sympa, a la limite de me donner le lien vers ceux-ci.
    Effectivement il y a déjà pas mal de posts sur ce sujet... utilise la fonction Rechercher

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens d'utiliser la fonction Rechercher, mais la plupart parle d'Access ou de SQL ... et a vrai dire, comme je l'ai dit je suis vraiment une grosse debutante en C#

    Si qqun a un exemple concret a me montrer, je promets que je le venere jusqu'a la fin des temps

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben c'est un peu toujours même principe, quel que soit l'origine des données
    C'est quoi ta "table de donnees qui s'affiche" ? un datagrid, une table html... ? il faudrait en savoir un peu plus pour pouvoir t'aider...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Desolee, je n'ai pas ete assez precise, je m'en excuse.

    En fait, c'est une base de donnees que l'on recupere et qu'on affiche dans un tableau HTML.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben il y a différentes façons de faire...
    - en VBScript (côté client), extraire le tableau HTML, l'enregistrer dans un fichier, et ouvrir ce fichier dans Excel (qui saura l'interpréter)
    - côté serveur, générer directement un document Excel en C#, et l'envoyer au client
    cf. ces tutoriels : http://dotnet.developpez.com/cours/?...sharp#officecs

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    C'est le C# et la partie serveur qui m'interesse le plus

    Et je m'excuse encore une fois de ma noobitude. Et comme promis, tu es maintenant un Dieu pour moi tomlev ^^

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairette59 Voir le message
    tu es maintenant un Dieu pour moi tomlev ^^
    cool

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est encore moi, j'ai une erreur que je ne parviens pas a expliquer.

    On a teste sur d'autres machines qui utilisent VS 2005 et il n'y a que moi qui ait ce probleme.
    En fait, quand je veux utiliser des lignes de codes pour interfacer avec Excel, je dois ajouter une reference COM qui est :"Microsoft Excel 11.0 Object Library".
    Le probleme qui survient et que, des que je clique sur ok, j'ai un message d'erreur qui apparait :

    Nom : error.JPG
Affichages : 219
Taille : 40,8 Ko

    J'ai desinstalle et reinstalle VS, reboot mon PC, ca n'a rien change. Je suis la reine des problemes qui n'ont pas de raison d'apparaitre. Avec moi, vous pouvez etre sure qu'une erreur se produisant une fois sur 1 000 000 est pour ma pomme.

    Enfin bref, si qqun a une solution a ce prob, je suis preneuse.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh... là je vois pas trop...
    Essaie d'enlever de ton projet toutes les références à Office s'il y en a, et recommence

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai reteste avec un WebSite que je viens de creer, donc il ne contient que les bases aucune nouvelle reference ajoutee entre temps et j'ai encore le probleme.

    C'est assez problematique, car je vais pas devoir changer de machine a chaque fois que je vais bosser sur ce projet.

    Sinonm j'avais teste un autre truc, mon boss a installe la reference et j'ai ensuite pris les .dll presents dans son repertoire bin, mais, sur la liste du WebSite, meme en faisant un refresh, apres les avoir copies/colles, ils n'apparaissent pas.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairette59 Voir le message
    J'ai desinstalle et reinstalle VS, reboot mon PC, ca n'a rien change.
    As-tu installé Office sur ton poste de développement ? Si oui, quelle version ?

    Citation Envoyé par clairette59 Voir le message
    Sinon j'avais teste un autre truc, mon boss a installe la reference et j'ai ensuite pris les .dll presents dans son repertoire bin, mais, sur la liste du WebSite, meme en faisant un refresh, apres les avoir copies/colles, ils n'apparaissent pas.
    Euh, je comprend pas tout : tu copies les dll sur le répertoire, tu fais un refresh... et ils n'apparaissent pas ?

    Il doit manquer une étape, peux-tu nous dire exactement, étape par étape, ce que tu fais ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Office est installe sur ma machine : Office 2003 sp3. (tout le monde a la mm version au boulot)

    Sinon, tu as bien decrit toutes les etapes, je prends les .dll presents sur le repertoire de mon boss, je les copie et les colle ensuite dans le /bin de mon projet.
    Je vais ensuite sur VS 2005 et je fais un refresh du dossier et les nouveaux fichiers n'apparaissent pas.

    Je ne comprends pas moi meme, ce matin, j'ai donc tout bien desinstalle, fait un reboot entre l'install et la reinstall et je vais voir ce que ca va donner ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon, je passe par une machine virtuelle, et je n'ai plus le probleme d'ajout de reference ....

    Je ne vais pas chercher a comprendre, du moment que ca fonctionne maintenant, c'est le principal !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon je reviens avec un petit probleme avec le code que j'ai eu dans le lien donne par tom

    en fait j'ai cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // <exception cref="System.IO.EndOfStreamException">Tentative de lecture au delà de la fin du flux</exception>
            public void NewLine()
            {
                if (!this.m_EndOfStream)
                {
                    //avancer le lecteur
                    if (this.m_RowIndex < this.m_RowCount)
                    {
                        this.m_RowIndex++;
                        this.m_ColumnIndex = 1;
                    }
                    else
                    {
                        this.m_EndOfStream = true;
                    }
                }
                else
                {
                    throw new EndOfSreamException();
                }
            }
    et j;ai une erreur comme quoi EndOfStreamException() n'est pas defini, sachant que j'ai la premier ligne en commentaire, mais je ne sais pas ou la mettre pour que je n'ai plus l'erreur.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ajoute ça au début de ton fichier :

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je l'ai deja.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu as fait une faute de frappe
    EndOfStreamException

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Rhaaaa, je vais aller me tirer une balle ... et dire que c'est la premiere chose qu'on nous dit : "ATTENTION aux fautes de frappe !"

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Juste une petite question encore ... en fait, il faut que le fichier existe deja pour pouvoir l'ouvrir et ecrire dedans ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Mise à jour d'une table en VBA selon importation fichier Excel
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2011, 11h18
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 04/09/2010, 02h16
  3. exporter une plage de cellules vers un fichier texte
    Par VINCENTNINI dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 08h12
  4. Export d'un objet OLE vers un fichier Excel
    Par Acarp47 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 16h21
  5. [vb.net] transfert d'une table SQL-Servr vers un fichier texte
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 04h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo