IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Bibliographie sous TeXnicCenter


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Bibliographie sous TeXnicCenter
    Bonjour,

    Actuelement j'ai un fichier biblio.bib avec mes references, comment puis-je construire la bibliographie à partir de TeXnicCenter ?
    Je voudrais aussi insérer des références bibliographique qui sont dans la base biblio.bib mais auquel je ne fais pas référence dans mon fichier.tex

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu doit avoir un menu pour la compilation dans lequel apparaît bibtex. Après au moins une compilation (pdf)latex, tu fais une compilation bibtex, puis à nouveau 2 compilations (pdf)latex.

    Pour avoir des références non citées dans la biblio
    Pour inclure toutes celles de la base
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement, mais la commande build > bibTex n'est pas active, elle apparait dans le menu mais je ne peux pas la sélectionner.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Ah oui, je crois savoir d'où ça vient.
    Lorsque tu crée un projet avec TeXnicCenter, tu peux cocher 2 options relatives à l'utilisation de bibtex et makeindex. Elles ne sont pas cochées par défaut me semble-t-il ; c'est sûrement pour ça que l'entrée est grisée dans le menu.

    Je ne sais pas si ça peut être modifié après coups avec les propriétés du projet (sinon peut-être en éditant le fichier de projet à la main, mais je ne peux pas vraiment t'aider, je n'utilise plus cet éditeur).
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah ok.

    En fait j'avais crée de projet, mais il suffit d'en créer un pour activer l'option pour tous les fichiers ouverts.
    Merci.
    Sinon tu utilise quoi comme IDE ?
    Eclipse ??

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    [...]
    Je ne sais pas si ça peut être modifié après coups avec les propriétés du projet (sinon peut-être en éditant le fichier de projet à la main, mais je ne peux pas vraiment t'aider, je n'utilise plus cet éditeur).
    Bien entendu qu'il est possible de modifier les proprietes du projet C'est quand meme l'un des IDE les plus utiliser sous Windows pas pour rien . Il est tres important de creer un projet a partir du fichier principal - celui qui contient \begin{document}\end{document} , et ensuite selectioner les options appropriees tel que la langue pour l'orthographe, et eventuellement BibTeX. Si tout se passe bien dans le panel de gauche dans l'onglet "Fichiers" vous devriez avoir votre base de donne *.bib dans la categorie BibTeX - files.

    HTH.

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par hynposat7 Voir le message
    Sinon tu utilise quoi comme IDE ?
    Eclipse ??
    Emacs+AucTeX

    Citation Envoyé par Aramis Voir le message
    Bien entendu qu'il est possible de modifier les proprietes du projet C'est quand meme l'un des IDE les plus utiliser sous Windows pas pour rien .
    Effectivement, le contraire m'aurait étonné. Mais n'ayant pas moyen de vérifier, j'ai préféré ne pas m'avancer sur ce point.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sous TexNicCenter
    Par clara1815 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 02h38
  2. Bibliographie sous Latex - TexShop
    Par Pharmacos dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 14h22
  3. bibtopic sous texniccenter
    Par croset dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 16h21
  4. Erreur de compilation sous TeXnicCenter
    Par gregosss dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 21h46
  5. Tabulation sous TeXnicCenter
    Par Gébix dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo