IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Saut de ligne après un Text


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [2.2.2] Saut de ligne après un Text
    Bonjour,

    je cherche le moyen d'éviter le saut de ligne systématique après l'insertion d'un Text. Car du fait de l'insertion de ce saut de ligne ma mise en page est complètement différente suivant que j'affiche le rapport en PDF, en HTML ou encore en Word.
    D'avance merci de votre aide.

    @+

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut appliquer le style de bloc inline sur ton élément.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci BiM pour ta réponse, mais malheureusement j'ai testé cette solution et cela ne change rien au problème.
    J'ai essayé de mettre plusieurs text dans la même cellule de ma grid mais c'est toujours le même résultat.

    Aurais-tu une autre idée ?
    D'avance merci de ta réponse.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Applique le style à l'ensemble des éléments devant figurer sur une même ligne.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Citation Envoyé par imhotep_zr7s Voir le message
    je cherche le moyen d'éviter le saut de ligne systématique après l'insertion d'un Text.
    Tu as certainement créer une nouvelle ligne d'entête ? avec une seule zone text ? sois plus précis, merci car c'est p-e un peu différent.

    Sinon, j'ai cherché un peu avec comme test une édition avec une nouvelle ligne entête avec une seule zone text dans cette nouvelle ligne.

    Alors effectivement, si tu utilises une zone texte, avec certains formats d'édition, la ligne s'affiche même si tu n'as rien mis dans la zone text.
    Avec un dynamic text, ça marche un peu mieux pour certains formats d'édition, mais pas tous.

    Aussi, il reste qu'une seule solution, tester par code JavaScript si tu as quelque chose dans ton text.
    Tu affiches/effaces toute la ligne avec la propriété style.display.

    Voilà, la seule solution que je vois pour le moment.
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voici un petit exemple avec la base de test intégré à BIRT 2.2.2.
    Ce sera toujours plus clair avec un exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Citation Envoyé par imhotep_zr7s Voir le message
    Ce sera toujours plus clair avec un exemple.
    Ben, ce n'est pas encore tout à fait clair.
    Car il n'y a pas de zone TEXT dans ton rptdesign ??
    Et je n'ai pas remarqué sur quelle zone se trouvait le problème.

    Pour le moment, je ne peux pas essayer de t'aider.
    Tout me parais bien.


    Edit:
    si le probleme est entre la ligne
    "Et voici les informations de contact :"
    et la ligne
    "chaine = "Adresse / " + row["CITY"];
    chaine ;"

    Le probleme est un probleme de ligne blanche et rien à voir avec un element TEXT.

    En HTML, preview, les espaces et blancs ne sont pas toujours reconnus donc pas d'affichage de ligne blanche (pas de saut de ligne)
    Dans d'autres formats, il reconnait cette ligne vide et l'affiche toujours.

    Solution:
    Toujours afficher, en ajoutant un élément dans la ligne
    Jamais afficher, supprimer la ligne de la grid.

    J'espère que c'est ce que tu voulais ?
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu fais un clic droit sur tes zones à aligner > Nouveau Style... > Bloc de texte (Text Block en anglais je crois) > Dernière liste déroulante > inline ou en ligne.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Toutes mes confuses effectivement j'utilise des dynamics text au lieu des text. Bon je viens d'essayer avec des texts et j'ai le même problème.
    Je poste deux fichiers, le premier pour c'est le rpt et le second est une impression écran du word généré avec en rouge les lignes indésirables.
    Merci de vos réponses et analyses.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Alors, j'ai eut un peu de temps.
    J'ai un peu regardé ton problème.

    Et le GROS problème, c'est que chez moi, ça ne réagit pas pareil (cf fichier joint).

    je suis en version 2.2.1, mais je trouverai bizarre que ça vienne de là.
    T'es en version 2.2.0, je crois.

    Ca viens p-e de la version de word, je suis en word 2003.

    Sinon, pour la 1ere ligne que tu ne veux pas voir, je ne comprends pas bien ?
    Tu as créé la ligne et mis des infos et tu ne veux pas la voir ???
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Sa version est 2.2.2 comme noté dans le titre.

    Les fichiers ne sont pas lisibles en dessous de la version 2003 de MS Word. On ne peut même pas les ouvrir. (Voir ici)

    Il y a des lignes vides inutiles qui se créent avant l'adresse par exemple ou le nom qui apparaît alors qu'il ne devrait pas (ça je trouve ça vraiment bizarre).

    Mais ce que je comprend encore moins c'est que tu utilises des Text. Les Dynamic Text ne conviennent pas ? Surtout que les Text ne permettent pas d'avoir un texte variable justement...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    birt1976 : affiche tous les caractères sous word et tu verras que il y a des sauts de ligne. et effectivement comme le mentionne BiM je suis en 2.2.2
    Je suis en Word 2003.

    Autant pour BiM, c'était une erreur d'ecriture au départ, car j'ai fait le test avec des Text et des Dynamic Text comme on peut le voir dans le deuxième exemple fourni (pb_ligne_word.rar).
    Malheureusement après de nombreux tests divers et variés je suis toujours au point mort. J'ai essayé de recréer mon rapport de 0, mais rien n'y change. toutefois il est à noté que le rendu est radicalement différent suivant le format. Mais je suppose que cela est du au langage utilisé (HTML, Word, etc...).

    Merci à vous pour vos réponses.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Citation Envoyé par imhotep_zr7s Voir le message
    et effectivement comme le mentionne BiM je suis en 2.2.2
    Ouip, j'avais pas fais gaffe, honte à moi.

    Citation Envoyé par imhotep_zr7s Voir le message
    birt1976 : affiche tous les caractères sous word et tu verras que il y a des sauts de ligne.
    Effectivement, désolé je vois bien les sauts de ligne.
    C'est assez ahurissant d'avoir ces sauts de ligne que si on affiche tous les caractères.

    Sinon, j'ai essayé de virer la grid, en pensant que Word faisait un tableau dans un tableau.
    Mais ce n'est pas ça, toujours le même problème.

    Donc si ça vient de birt, ça vient forcement d'une propriété de l'élement "dynamic text" ou "text".
    Mais je ne vois pas laquelle.

    J'espère que vous pourrez vous contenter de vos sauts de lignes intempestifs.
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de ton idée, je viens de trouver il s'agit de la propriété Content Type sur le dynamic text ou sur le text il ne faut surtout pas la mettre en HTML. Choisir semble-t-il plutôt le plain ou le auto.
    Voilà merci pour votre aide précieuse.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Apparition de saut de lignes après import CSV
    Par aiss57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 19h42
  2. Saut de ligne après avoir écris la ligne
    Par dada4444 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 16h38
  3. Enlever les sauts de ligne apres un strip_tags
    Par Cdic83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 12h06
  4. [CKEditor] Ajout automatique de saut de ligne après enregistrement
    Par janclod dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 22h14
  5. [DOM] Problème de suppression sauts de lignes après modification XML
    Par chabada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo