IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Souci De déploiement de WAR


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Souci De déploiement de WAR
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement sur "Eclipse Europa" une appli J2EE. Je me sers pour mes tests locaux de tomcat 5.5.26.
    Le problème survient lorsque nous déployons le war de notre appli sur un server tomcat 5.5.26 tournant sur une debian 4.0.
    Lors du démarrage de tomcat, le web.xml de l'application n'a pas l'air d'être correct car des erreurs apparaissent dans le fichier log de tomcat nommé "catalina.out".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.5.0_16/jre/lib/i386/server:/usr/java/jdk1.5.0_16/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.5.0_16/jre/../lib/i386
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-9090
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 667 ms
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Starting service Catalina
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.26
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(/opt/apache-tomcat-5.5.26/webapps/nms/WEB-INF/lib/servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    Aug 4, 2008 9:56:07 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Deploying web application archive nms.war
    Aug 4, 2008 9:56:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(/opt/apache-tomcat-5.5.26/webapps/nms/WEB-INF/lib/servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    Aug 4, 2008 9:56:08 AM org.apache.catalina.startup.ContextConfig processDefaultWebConfig
    SEVERE: Parse error in default web.xml
    java.lang.NullPointerException
            at org.apache.xerces.framework.XMLParser.parse(XMLParser.java:1048)
            at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1562)
            at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processDefaultWebConfig(ContextConfig.java:677)
            at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.defaultWebConfig(ContextConfig.java:614)
            at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1043)
            at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
            at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4148)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:926)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:889)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
            at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
            at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
            at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    Je ne comprends pas le souci sachant que les fichiers de configuration (web.xml, server.xml, context.xml et le web.xml de l'appli) entre
    l'environnement de développement et l'environnement de déploiement sont les mêmes.

    Voici le web.xml de l'appli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    <display-name>NMS server</display-name>
    <description>no description</description>
    <servlet>
    <servlet-name>nmslatest</servlet-name>
    <display-name>Sfeir Remote Service Router</display-name>
    <description>Sfeir Remote Service Router</description>
    <servlet-class>com.sfeir.remoteservice.JnlpServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>nmslatest</servlet-name>
    <url-pattern>/nmsLatest.jnlp</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <mime-mapping>
    <extension>jnlp</extension>
    <mime-type>application/x-java-jnlp-file</mime-type>
    </mime-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>/index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu regardes du coté des librairies utilisées par Tomcat. Apparement je dirais que la différence est là; Ton installation de tomcat sur ta debian doit avoir d'autres versions de lib, bien que l'erreur est assez étonnante et ne me parle pas du tout....

    Fait un tour de ce coté là, et regarde si il n'y a pas une librairie manquante dans le common/lib de ton tomcat coté serveur...

    A+ désolé de ne pas être d'une meilleure aide.
    K

Discussions similaires

  1. Déploiement fichier War sous tomcat 5.5
    Par mvingert dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 15h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 11h27
  3. déploiement Axis2.war dans WAS5.1
    Par bmohcine dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 08h47
  4. [AS][JAVA][XML][PHP]-soucis de déploiement
    Par shaftJackson dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 14h53
  5. [Axis2][Weblogic 8.1 sp5] problème déploiement axis2.war
    Par mcrbe dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo