IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage xml,php, javascript..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage xml,php, javascript..
    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage et nous sommes en train de refaire entièrement un site web...
    Nous avons décidé de segmenter notre site en plusieurs dossiers : js,xml,php etc....
    Nous passons par un xml qui nous forme correctement notre réponse et qui marche correctement.
    Mais rien ne s'affiche alors que la fonction que l'on a utilisé de nombreuses fois marche normalement...
    On sèche car on a cherché pdt un moment et meme posté sur la doc ubuntu mais sans vraiment de reponse
    je vous joint le code de notre fonction qui devrait nous retourner et nous afficher tout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    if (window.ActiveXObject) //IE
        var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    else if (document.implementation && document.implementation.createDocument)
        var xmlDoc= document.implementation.createDocument("","",null);
     
    function getHTTPObject()
    {
        var xmlhttp = false;
     
        /* Compilation conditionnelle d'IE */
        /*@cc_on
        @if (@_jscript_version >= 5)
            try
            {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            }
            catch (e)
            {
                try
                {
                    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
                catch (E)
                {
                    xmlhttp = false;
                }
            }
        @else
            xmlhttp = false;
        @end @*/
     
        /* on essaie de creer l'objet si ce n'est pas deja fait */
        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
            {
                try
                {
                    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
                }
                catch (e)
                {
                    xmlhttp = false;
                }
            }
     
     
        return xmlhttp;
    }
     
     
     
    function sendData(method, url, data)
    {
        var xmlhttp = getHTTPObject();
     
        if (!xmlhttp)
            return false;
     
        if(method == "GET")
        {
            if (data == 'null') {
                xmlhttp.open("GET", url, true); //ouverture asynchrone
            }
            else {
                xmlhttp.open("GET", url + "?" + data, true);
            }
     
            xmlhttp.send(null);
        }
        else if(method == "POST")
        {
            xmlhttp.open("POST", url, true); //ouverture asynchrone
            xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
            xmlhttp.send(data);
        }
     
     
        /* on definit ce qui doit se passer quand la page repondra*/
        xmlhttp.onreadystatechange= function()
        {
            if (xmlhttp.readyState == 4) /* 4 : etat "complete" */
            {
                if (xmlhttp.status == 200) /* 200 : code HTTP pour OK */
                {
     
                    xmlDoc = xmlhttp.responseXML;
                    var param=xmlDoc.getElementsByTagName('parametre');
                    affiche_liste();
                }
            }
        }
        return true;
     
    }
    Voici le code javascript/ajax qui récupère le xml généré depuis la page get_xml. Dans notre page html on a un onclick qui lance la fonction sendData(POST, get_xml.php, requete=parametre).
    Voila, quand on fait un alert de xmlDoc, c'est un objet de type objxml, param aussi, mais impossible d'accéder à param.childNodes, la taille de param.length est 0, alors que le xml comporte bien plusieurs champs param dans parametre .....

    Merci de votre aide, nous avons vraiment besoin de vous...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour , tu ne ferais pas tes test en local par hazard ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Non nous travaillons sur le serveur qui est sur ovh.... tous les tests se font sur le serveur pour être sur que cela marche sur ts les navigateurs

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le xml est bien formé car on l'a testé sur w3c et cela ne nous met aucune erreur sauf pr le doctype....lorsque l'on fait le get_xml on recupere bien tous les champs mais le js ne l'affiche pas apparemment et la on seche....

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    qu'entends tu pars : "on récupère tous les champs" puisque juste avant tu nous dis que length = 0 ??
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On a un controlleur php qui nous génère un xml (avec des echo) l'xml généré est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <parametre>
    <champ nom="val_max_credit" label="Valeur maximum de credit" valeur="100.00"/>
    <champ nom="val_carton" label="Val Carton" valeur="3.00"/>
    <champ nom="nb_joueur" label="Nombre Joueurs" valeur="200"/>
    <champ nom="nb_carton" label="Nombre de cartons" valeur="13"/>
    <champ nom="gain_max" label="Gain maximum" valeur="20.00"/>
    <champ nom="txq1" label="Taux simple quine 1" valeur=""/>
    <champ nom="txq2" label="Taux simple quine 2" valeur=""/>
    <champ nom="txdq" label="Taux double quine" valeur=""/>
    <champ nom="txcp" label="Taux carton plein" valeur=""/>
    </parametre>
    Ce xml généré est certifié well-formed par le w3c, ensuite on load ce xml dans le javascript avec le script que j'ai donné plus haut, et on a bien un objet xmlDoc de type objet xml, mais il est vide, on arrive pas a faire de childNodes

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    c'est normal que tu es un docxl puisque tu le créer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (window.ActiveXObject) //IE
        var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    else if (document.implementation && document.implementation.createDocument)
        var xmlDoc= document.implementation.createDocument("","",null);
    puis tu est censé l'alimenter ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlDoc = xmlhttp.responseXML;
    un test tout bète , colle l'url dans le navigateur pour voir si ton fichier s'affiche, si oui il va falloir débuger via firebug par exemple . . .
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon bah go Debug alors, je vous tiens au courant

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re
    Bon pour vous annoncez que nous avons réglé le pb...
    On avait mal parsé le xml en fait, donc on s'y est penché en le faisant petit à petit et BING la solution tout s'affiche tout il est mignon et merci encore de votre aide car vous repondez et aidez vous au moins
    je me mets en resolu vous embrasse et passez une bonne journée.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je t'en prie , bisous bisous
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage Php Javascript
    Par Phicome dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 14h30
  2. [AJAX] xml + php / javascript,problèmes de compréhension
    Par AsQuel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 22h25
  3. Problème IE PHP+Javascript+XML
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo