IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Insérer des fichiers a un projet sous Netbeans 6.1


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut Insérer des fichiers a un projet sous Netbeans 6.1
    Voila je suis en train de tester netbeans ca a l'air sympa mais j'ai des petits soucis pour des trucs super simple.

    Comment ajouter des fichiers a un projet ? Par exemple juste une image JPG ?
    Je ne trouve nulle part dans un menu une fonction add. Donc le seul moyen que j'ai trouvé c'est de les "droper" dans netbeans depuis l’explorateur, je trouve ca bof, peut-être que je suis passé devant l’option.


    Deuxième problème importer un projet java depuis cvs ou subversion, on fait le check out, la il demande de crée un projet donc je choisi a partir de sources existantes. Mais la on peut juste ajouter des dossiers sources ou tests junit. Donc en gros je me retrouve si je choisis le dossier complet du check out avec dans sources package, build, lib, www, target, jnlp, src etc. .... . En gros faut remanier tout le projet.

    Comment vous gérez ce genre de choses avec netbeans?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    À ce que j'ai compris, la philosophie de Netbeans est de rester très proche du système de fichiers. Donc dans ce contexte, il n'est pas choquant d'alterner explorateur / projet ; en tous les cas c'est ce que je fais. Un projet Netbeans se définit par un ou plusieurs répertoire(s) racine(s), c'est tout ou presque.

    Pour la deuxième question, c'est le problème d'associer différents outils, ici les gestions de versions avec un EDI. C'est un problème que je n'ai jamais réussi à résoudre complètement, à part en m'adaptant.

    Si j'ai bien compris, tu as placé les builds et autre, bref, tout, sous la gestion de version. Netbeans s'attend à ce que seule la partie source (et / ou test, cela n'a jamais été totalement clair pour moi) soit gérée par les versions.

    À partir de là, il faut adapter l'un ou l'autre. Est-ce toi, est-ce Netbeans qui a la meilleure approche ? Et comment faire ? Quelque soit ton choix, cela se passe à partir du "Projet / Properties / Sources" ; c'est à partir de là que tu pourras ménager les susceptibilités des uns et des autres Bon courage
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générer le fichier JAR d'un projet sous netbeans
    Par kortobi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 11h29
  2. Developper des projet sous netbeans
    Par proDZ dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 17h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  4. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo