IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

tableau dans une fenêtre wpf


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut tableau dans une fenêtre wpf
    Bonjour à tous,

    je souhaite mettre un tableau dans une fenêtre wpf. l'utilisateur dois saisir des information dans ce tableau et ces information seront stockées dans la base de données de l'application.

    Le problème c'est que j'ai pas trouvé comment insérer ce type de tableau dans la fenêtre wfp (je veux dire le code xaml).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Une solution est de passer par une ListView (avec GridViewColumn) et d'utiliser des TextBox comme CellTemplate.

    Après ça veux dire un petit travail pour obtenir le résultat voulu. Si ton souhait est de trouver un contrôle tout fait, il en existe (mais pas par défaut dans la ToolBox de VisualStudio )

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    pouvez vous m'indiquer le controle qui exsite dans le toolbox de visual studio pour la création de tableaux parceque j'ai bien chercher dans ce toolbox mais je ne l'ai pas trouvé.

    Rq: je développe sous visual studio 2008.

    sinon pouvez vous me donner un exemple de code xaml utilisant les list view.



    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par modafine
    pouvez vous m'indiquer le controle qui exsite dans le toolbox de visual studio pour la création de tableaux
    En fait comme je te l'ai dit, il n'y en a pas dans la ToolBox.

    Il en existe mais que l'on peut trouver sur le net (j'ai jamais trop cherché ce genre de contrôle encore, il y en a peut-être des libres, gratuits)...
    Par exemple, j'ai déjà entendu parlé du datagrid Xceed (on en parle ici http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=470632), mais je ne l'ai jamais testé...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Thrud
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu peux attendre un peu (mais je sens que la réponse est non ), ça semble arriver avec le SP1 WPF 3.5, une IEditableCollectionView avec laquelle on peut ajouter/supprimer/editer des items.

    Il y a un exemple complet avec une listbox sur le blog de Vincent Sibal :
    http://blogs.msdn.com/vinsibal/archi...ctionview.aspx

Discussions similaires

  1. changement de contenu dans une fenêtre wpf
    Par simthax dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2013, 07h45
  2. Une interface 3D dans une fenêtre WPF
    Par graille2A dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2013, 11h13
  3. Problème d'affichage d'un tableau dans une fenêtre
    Par barney_vegeta dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2012, 18h56
  4. Combo avec affichage tableau dans une même fenêtre
    Par Caroline38 dans le forum WinDev
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/04/2012, 08h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo