IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

tutorial démarrage avec exo platform


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut tutorial démarrage avec exo platform
    Bonjour,
    aprés quelques galéres à essayer d'installer le portail exo portal de exoplatform, je propose de tenter la construction dans cette discussion d'un tutoriel.

    Présentation d'exoportal :
    http://www.exoplatform.com/portal/pu...ortal/overview

    Les ressources essentielles :
    la page d'explication de exoplatform pour l'installation (à mes yeux elle est incompléte mais c'est un début).
    http://www.exoplatform.com/portal/pu...d/dl_community

    Le wiki de la communauté exoplatform :
    http://wiki.exoplatform.com/xwiki/bi...WebHome/xwiki/


    Et maintenant commençons:
    Dans mon cas, je suis sous kubuntu version 8.04.1
    Et j'ai tenté de suivre les explications d'installation de exoplatform.
    Je vais citer ici ces informations complétées par mes soins lors de mon installation:

    Running eXo Platform™ All-In-One - Community Version is really an easy game.
    Here are the steps to get you up and running in less than 5 minutes:
    1.Install Java SE 1.5+
    2.Go to OW2 Forge download page. Select the last eXo file for tomcat in the "eXo All-In-One" section. It should look like: exo-eXoUltimateProduct-rXXXXXX-tomcat.zip where XXXXXX is depending on the version you want to download.
    3.Unzip that package under a path that does not contain any space (in windows).
    4.Go to the bin/ directory that will be extracted. There, run the command :
    windows: eXo.bat run
    linux and Mac OS: ./eXo.sh run
    Rq: Arf it doesn't work like this in Linux. You need to do first :
    chmod u+x eXo.sh
    chmod u+x catalina.sh

    Inside bin directory give 777 rights to all files: chmod 777 *
    And create a directory logs inside exo.

    And of course, you need to have a JAVA_HOME variable define. JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-6-sun"

    Open in your browser this url :
    http://localhost:8080/portal

    5.Login as the administrator using the username "root" and the password "exo".
    6.Enjoy the eXo style and knowledge !
    La suite à venir.
    Toutes les contributions seront les bienvenues
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Petit soucis, lors de l'installation je télécharge, je dezipe dans unr épertoire sans espaces ... je lance tomcat ... et voici ce que j'obtiens ceci :

    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)

    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter init
    INFO: SolrDispatchFilter.init() done
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.servlet.SolrServlet init
    INFO: SolrServlet.init()
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: No /solr/home in JNDI
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: solr home defaulted to 'solr/' (could not find system property or JNDI)
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.servlet.SolrServlet init
    INFO: SolrServlet.init() done
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: No /solr/home in JNDI
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: solr home defaulted to 'solr/' (could not find system property or JNDI)
    6 nov. 2008 17:21:09 org.apache.solr.servlet.SolrUpdateServlet init
    INFO: SolrUpdateServlet.init() done
    [INFO] balancer] - org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain:
    [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStr
    ingMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apac
    he.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Ta
    rget param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.
    webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.
    org]]
    [INFO] jsp-examples] - ContextListener: contextInitialized()
    [INFO] jsp-examples] - SessionListener: contextInitialized()
    [INFO] servlets-examples] - ContextListener: contextInitialized()
    [INFO] servlets-examples] - SessionListener: contextInitialized()
    [INFO] Http11BaseProtocol - DÚmarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    [INFO] ChannelSocket - JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    [INFO] JkMain - Jk running ID=0 time=0/15 config=null
    [INFO] StoreLoader - Find registry server-registry.xml at classpath resource
    [INFO] Catalina - Server startup in 3610 ms
    [INFO] Http11BaseProtocol - Suspension de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    [INFO] StandardService - ArrÛt du service Catalina
    [INFO] servlets-examples] - SessionListener: contextDestroyed()
    [INFO] servlets-examples] - ContextListener: contextDestroyed()
    [INFO] jsp-examples] - SessionListener: contextDestroyed()
    [INFO] jsp-examples] - ContextListener: contextDestroyed()
    [INFO] Http11BaseProtocol - ArrÛt de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    [INFO] AprLifecycleListener - Failed shutdown of Apache Portable Runtime
    Terminer le programme de commandes (O/N)*? o

    C:\eXoPlatform\exo-tomcat\bin>eXo.bat run
    Using CATALINA_BASE: C:\apps\tomcat-solr\apache-tomcat-5.5.27
    Using CATALINA_HOME: C:\apps\tomcat-solr\apache-tomcat-5.5.27
    Using CATALINA_TMPDIR: C:\apps\tomcat-solr\apache-tomcat-5.5.27\temp
    Using JRE_HOME: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07
    [INFO] AprLifecycleListener - The Apache Tomcat Native library which allows opti
    mal performance in production environments was not found on the java.library.pat
    h: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\sy
    stem32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Pro
    gram Files\Intel\DMIX;C:\Program Files\CA\SharedComponents\ScanEngine;C:\Program
    Files\CA\SharedComponents\CAUpdate\;C:\Program Files\CA\SharedComponents\ThirdP
    arty\;C:\Program Files\CA\SharedComponents\SubscriptionLicense\;C:\Program Files
    \CA\eTrustITM;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07
    \bin;
    [INFO] Http11BaseProtocol - Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    [INFO] Catalina - Initialization processed in 297 ms
    [INFO] StandardService - DÚmarrage du service Catalina
    [INFO] StandardEngine - Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.27
    [INFO] StandardHost - XML validation disabled
    [INFO] HostConfig - DÚploiement de l'archive apache-solr-1.3.0.war de l'applicat
    ion web
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter init
    INFO: SolrDispatchFilter.init()
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: No /solr/home in JNDI
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: solr home defaulted to 'solr/' (could not find system property or JNDI)
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.CoreContainer$Initializer initialize
    INFO: looking for solr.xml: C:\eXoPlatform\exo-tomcat\bin\solr\solr.xml
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader <init>
    INFO: Solr home set to 'solr/'
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader createClassLoader
    INFO: Reusing parent classloader
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: No /solr/home in JNDI
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: solr home defaulted to 'solr/' (could not find system property or JNDI)
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader <init>
    INFO: Solr home set to 'solr/'
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader createClassLoader
    INFO: Reusing parent classloader
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter init
    GRAVE: Could not start SOLR. Check solr/home property
    java.lang.RuntimeException: Can't find resource 'solrconfig.xml' in classpath or
    'solr/conf/', cwd=C:\eXoPlatform\exo-tomcat\bin
    at org.apache.solr.core.SolrResourceLoader.openResource(SolrResourceLoad
    er.java:194)
    at org.apache.solr.core.SolrResourceLoader.openConfig(SolrResourceLoader
    .java:162)
    at org.apache.solr.core.Config.<init>(Config.java:100)
    at org.apache.solr.core.SolrConfig.<init>(SolrConfig.java:113)
    at org.apache.solr.core.SolrConfig.<init>(SolrConfig.java:70)
    at org.apache.solr.core.CoreContainer$Initializer.initialize(CoreContain
    er.java:117)
    at org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter.init(SolrDispatchFilter.ja
    va:69)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(Applicatio
    nFilterConfig.java:221)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(Applica
    tionFilterConfig.java:302)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFi
    lterConfig.java:78)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.
    java:3635)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
    222)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
    .java:760)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:74
    0)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)

    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:831)

    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:720
    )
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:490
    )
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1150)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java
    :311)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(Lifecycl
    eSupport.java:120)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022)

    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)

    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443
    )
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:4
    48)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700
    )
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.common.SolrException log
    GRAVE: java.lang.RuntimeException: Can't find resource 'solrconfig.xml' in class
    path or 'solr/conf/', cwd=C:\eXoPlatform\exo-tomcat\bin
    at org.apache.solr.core.SolrResourceLoader.openResource(SolrResourceLoad
    er.java:194)
    at org.apache.solr.core.SolrResourceLoader.openConfig(SolrResourceLoader
    .java:162)
    at org.apache.solr.core.Config.<init>(Config.java:100)
    at org.apache.solr.core.SolrConfig.<init>(SolrConfig.java:113)
    at org.apache.solr.core.SolrConfig.<init>(SolrConfig.java:70)
    at org.apache.solr.core.CoreContainer$Initializer.initialize(CoreContain
    er.java:117)
    at org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter.init(SolrDispatchFilter.ja
    va:69)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(Applicatio
    nFilterConfig.java:221)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(Applica
    tionFilterConfig.java:302)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFi
    lterConfig.java:78)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.
    java:3635)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
    222)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
    .java:760)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:74
    0)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)

    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:831)

    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:720
    )
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:490
    )
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1150)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java
    :311)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(Lifecycl
    eSupport.java:120)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022)

    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)

    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443
    )
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:4
    48)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700
    )
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)

    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter init
    INFO: SolrDispatchFilter.init() done
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.servlet.SolrServlet init
    INFO: SolrServlet.init()
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: No /solr/home in JNDI
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: solr home defaulted to 'solr/' (could not find system property or JNDI)
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.servlet.SolrServlet init
    INFO: SolrServlet.init() done
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: No /solr/home in JNDI
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.core.SolrResourceLoader locateInstanceDir
    INFO: solr home defaulted to 'solr/' (could not find system property or JNDI)
    6 nov. 2008 17:24:06 org.apache.solr.servlet.SolrUpdateServlet init
    INFO: SolrUpdateServlet.init() done
    [INFO] balancer] - org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain:
    [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStr
    ingMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apac
    he.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Ta
    rget param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.
    webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.
    org]]
    [INFO] jsp-examples] - ContextListener: contextInitialized()
    [INFO] jsp-examples] - SessionListener: contextInitialized()
    [INFO] servlets-examples] - ContextListener: contextInitialized()
    [INFO] servlets-examples] - SessionListener: contextInitialized()
    [INFO] Http11BaseProtocol - DÚmarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    [INFO] ChannelSocket - JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    [INFO] JkMain - Jk running ID=0 time=0/16 config=null
    [INFO] StoreLoader - Find registry server-registry.xml at classpath resource
    [INFO] Catalina - Server startup in 781 ms
    [ERROR] MsgAjp - BAD packet signature 18245
    [ERROR] ChannelSocket - Error, processing connection <java.lang.IndexOutOfBounds
    Exception>java.lang.IndexOutOfBoundsException
    at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:310)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.read(ChannelSocket.java:626)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.receive(ChannelSocket.java:583)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.ja
    va:691)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSock
    et.java:895)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
    ool.java:689)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    [ERROR] MsgAjp - BAD packet signature 18245
    [ERROR] ChannelSocket - Error, processing connection <java.lang.IndexOutOfBounds
    Exception>java.lang.IndexOutOfBoundsException
    at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:310)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.read(ChannelSocket.java:626)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.receive(ChannelSocket.java:583)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.ja
    va:691)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSock
    et.java:895)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
    ool.java:689)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    [ERROR] MsgAjp - BAD packet signature 18245
    [ERROR] ChannelSocket - Error, processing connection <java.lang.IndexOutOfBounds
    Exception>java.lang.IndexOutOfBoundsException
    at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:310)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.read(ChannelSocket.java:626)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.receive(ChannelSocket.java:583)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.ja
    va:691)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSock
    et.java:895)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
    ool.java:689)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    [ERROR] MsgAjp - BAD packet signature 18245
    [ERROR] ChannelSocket - Error, processing connection <java.lang.IndexOutOfBounds
    Exception>java.lang.IndexOutOfBoundsException
    at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:310)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.read(ChannelSocket.java:626)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.receive(ChannelSocket.java:583)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.ja
    va:691)
    at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSock
    et.java:895)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
    ool.java:689)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    De plus quand je lance mon navigateur sur http://localhost:8080/portal j'obtiens une erreur 404 ...

    Est ce quelqu'un pourrait m'aider ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  2. Démarrage avec l'autorun
    Par Goldies dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h58
  3. pb de démarrage avec Windows Me
    Par LaseLiep dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 21h36
  4. Problème de compilation avec Microsoft Platform SDK
    Par VenusX117 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 09h57
  5. [C#] Définir le forme de démarrage avec SharpDevelop
    Par fabrice1596 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo