IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Afficher le contenu d'une table dans champ de saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD10] Afficher le contenu d'une table dans champ de saisie
    Bonjour
    je suis debutant en WinDev et j'ai u des dificulter a afficher une ligne de table
    dans des chanp de saisie j'arrive meme pas a effectuer des recherches sur la table
    ex jai une table modification_client et une fiche_modification_client
    pour parcourir la table a laide du rubrique "Matricule" esceque "Matricule" doit etre une clé unique ou une clé avec doublans
    ""si il ya qui peut m'aide ""

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à comprendre.

    Pour faire une recherche dans une table, il y a TableCherche(..)
    Pas besoin que ce soit forcément une clé pour faire une recherche dessus.

    Pour n'afficher que les lignes égales à une valeur données, on peut filtrer
    avec tableactivefiltre(..).

    Pour réafficher une table qui a été modifié on utilise Tableaffiche().

    Le mieux est de lire l'aide (touche F1) sur les tables.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il serait bon de préciser quel type de table tu utilises.
    Le traitement des tables mémoires ou fichiers étant sensiblement différent.

    Merci aussi de préciser la version Windev utilisée
    cf Règles pour poster un message.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    Si par "table" tu veut parler d'un fichier, et que tu souhaite réaliser un parcourt du type :
    HLitPremier(activites,act_code)
    alors oui, tu peut parcourir indifféremment ton fichier avec une rubrique "Clef unique" ou une rubrique "Clef avec doublon"

    S'agit t'il de cela ?

    Laurent

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    je suis arrivée a effectuer la recherche dans le fichier par numero de l'enregistrement par hlitrecherche() et affiche par fichierversecran()
    mais le probleme au niveau de l'affichage, l'instruction m'affiche toujour le 1ere enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    \\situation c'est la base qui contient les enregistrements
    \\INTERIM_DIR c'est la ou en va afficher les enregistrement
    \\par refference au chmp de saisie remplacé_matricule en va effectuer la recherche de l'enregistrement dans le fichier Situation et par suite afficher le profil dans le champ remplacé_profil
    HLitRecherche(Situation,IDSituation,Fiche_INTERIM_DIR.remplacé_matricule)
     
    TANTQUE HTrouve()
    	remplacé_profil=Situation.Profil
    	FichierVersEcran(Fiche_INTERIM_DIR,Situation)
    	HLitSuivant(Situation)
     
    FIN
    merci de m'aider svp

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    J'ai une question : As tu plusieurs matricules identiques dans le fichier situation ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD10] Afficher le contenu d'une table dant un camp de saisie
    Salut
    En fait chaque utilisateur possède un matricule different mais j'ai trouvé que la recherche s'effectue avec n°d'enregistrement mais pas avec n°de matricule alors j'ai modifier mon code et çà marche mais le souci est qu'il n'accepte pas les matricules de moins de 4 chiffres et si tu saisis un matricule de 3 chiffres en rajoutant un chiffre a droite et surtout ne prent pas le 0 a gauche
    voila le vouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    HLitRecherche(Situation,Matricule,Fiche_INTERIM_DIR.remplacé_matricule)
     
    TANTQUE HTrouve()
    	remplacé_profil=Situation.Profil
    \\jusqua ici l'execution prent compte de la recherche par raport a la matricule avec 4 chiffre sans prendre en compt du 0 a gauche
    \\gestionnaire est un selecteur ne veut pas obehir au traitement	
    	INTERIM_DIR.gestionnaire=Situation.Gestionnaire
     
    	FichierVersEcran(Fiche_INTERIM_DIR,Situation)
    	HLitSuivant(Situation)
     
    FIN

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le type de ton champ matricule (texte, numérique) ?
    Si HlittRecherche() ne fonctionne pas correctement, utilise HFiltre() et HDésactiveFiltre()
    A+

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par SITA-ent Voir le message
    En fait chaque utilisateur possède un matricule different
    Dans ce cas, il ne pas pas utiliser "tant que" mais "si htrouve()"

    de plus le type de données de Situation.Matricule est il identique à Fiche_INTERIM_DIR.remplacé_matricule ?

    Ton pb vient peut etre de là (tu parle de 0 à gauchje c'est pas normal que tu aies une différence à ce niveau !)
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 14h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 14h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 22h50
  5. [SQL] Afficher contenu d'une table dans une liste déroulante
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2007, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo