IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Attribut "readonly" d'un INPUT avec Struts


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [RESOLU]Attribut "readonly" d'un INPUT avec Struts
    Bonjour,

    Alors voila mon problème, lorsque que je génére un champs <html:text readonly="true"> avec struts il me rend un input de type:

    <input name="id_champ" type="text" readonly="readonly">
    Normalement l'attribut "readonly" prend les valeur {true, false}, du coup lorsque j'essaie de récupérer la valeur de readonly avec les méthodes suivante :
    document.forms[0].id_champ.readOnly
    ou
    document.forms[0].id_champs.getAttribute("readonly",1) // ou 2 en 2e params
    => ca me retourne toujours "false"

    Mon problème global c'est que j'ai un traitement qui test les champs et si ya un problème il affiche un message et met le focus sur le champs. Hors si le champs est "readonly" on ne peut pas mettre de focus dessus, et cela génére une erreur javascipt

    Si quelqu'un à une idée merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sous Firefox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="id_champ" type="text" value="toto" readonly="readonly" onmouseover="alert(this.readOnly);" />
    me renvoie true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="id_champ" type="text" value="toto" onmouseover="alert(this.readOnly);" />
    me renvoie false

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon chez moi ca marche pas ;( IE ou Firefox

    sachant que je passe par un fichier verif.js qui contient cette fonction :

    function fldError(fld, msg)
    {
    alert(fld.readOnly);
    fld.focus();
    fld.select();
    alert(msg);
    return false;
    }
    fld correspondant à "document.forms[0].id_champ"
    cela me retourne toujours false

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mea culpa mon problème venais dailleurs ca marche parfaitement

    Ma fonction essayer juste de mettre le focus sur des champs hidden ^^

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo