IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer dans la hauteur d'une div


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Centrer dans la hauteur d'une div
    Bonjour la Communauté,

    J'aimerai connaître la meilleur façon de contrer dans la hauteur d'une div.
    Ex : width = 858 et height = 86.

    Je dois écrire une ligne.

    Et j'aimerai ne pas avoir à me servir de <br>

    Merçi pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as qu'une seule ligne de texte, je pense que la solution la plus simple est d'utiliser la propriété line-height

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .monbloc {
    	width: 88px;
    	height: 86px;	
    	line-height:86px;
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="monbloc">Ligne de texte</div>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je teste.
    @+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Mieux vaut passer par une unité dépendante de la taille de texte pour éviter
    le passage du texte sur 2 lignes à l'agrandissement du texte (ctrl Molette ou Ctrl +). Par ailleurs il est plus pertinent de baliser le texte par un élément p
    au lieu d'en faire uniquement une boîte de bloc anonyme (DIV).

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .monbloc {
    	width: 40em;
    	height: 5em;
    	line-height: 5em;	
    }
    <p class="monbloc">Ligne de texte</p>
    Attention aux effets produits par l'allongement de la boîte p, cela ne doit pas empêcher l'accessibilité d'un contenu à défaut d'une dégradation
    visuelle acceptable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmenter la hauteur d'une DIV d'après le texte
    Par frutix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 10h56
  2. Hauteur d'une div.
    Par defacta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 13h09
  3. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  4. Contenu qui agrandi la hauteur d'une div.
    Par barok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 23h20
  5. Recuperer la hauteur d'une DIV
    Par rol666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo