IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

recup serial number disque physique


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut recup serial number disque physique
    bonjour a tous,

    voial je débute sur asp net et je suis deja devant un cas de conscience.

    je cherche a récupérer le serial number et l'adresse mac d'un client de mon site internet.

    après moults essais je n'y arrive pas, ne comprenant pas comment fait le serveur pour communiquer avec le wmi du client.

    (je n'ai jusqu'a présent que réussis a récuperer l'adresse mac et serial nubmer QUE du serveur ou se trouve le site)

    je sais que par activeX c'est possible mais comme activeX n'existe plus sous dot net n'y a t'il pas un autre moyen? (WCF par exemple malgré que je n'ai rien compris )

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    oulalala tu mélange tout la

    effectivement sur un serveur Web tu ne peux pas avoir l'addresse mac de l'utilisateur (elle n'est pas envoyé via le net).
    A la rigueur en fouillant le paquet t aura le dernier routeur par lequel est passé le paquet mais bon c inutile...

    Récupérer l'adresse mac par activeX oui cela doit se faire mais cela n'a rien avoir avec compatible .net ou pas, un activeX est exécuté chez le client, rien n'empêche de faire en sorte que l activeX envoie l'adresse mac a ton site .net

    Après faut voir quel est ton but exact dans la manœuvre car a mon avis on peut faire mieux ... (les activeX c'est pas l'idéal quand même)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui un activeX est lancé coté client mais si je veux créer l'activeX je ne peux pas le faire sous dot net car il ne me le propose pas^^.

    sinon pour ce que je veux faire précisément:

    je voudrais pouvoir stocker sur serveur un identifiant unique de tous les ordinateurs qui se connecte sur mon site (via login et mdp).

    je parle bien sur du login et mdp requis pour le site et non celui de l'utilisateur windows.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c pour compter les visites uniques ?

    La solution la plus simple c l ip mais c insufisant...

    Sinon tu génère un cookie avec un id lorsque la personne vient sur le site la première fois (cookie inexistant) et tu stocke ces id dans ta base.
    C'est un peu mieux mais si la personne vient sur tout site avec Firefox et Internet explorer tu auras 2 entrées mais je pense que c'est plus fiable que l ip.

    perso je vois un site qui me demande d installer un activeX et bien je repars d'où je viens de suite.

    Sinon tu peux utiliser silverlight et au lieux de stocker un cookie, stocker dans l'isolated storage ca t'évitera le problème du multinavigateur.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non c'est pour vérrouiller l'accès des clients.

    pour qu'ils ne puissent se connecter avec leur pseudo et mdp que depuis la première machine depuis laquel ils l'ont fait.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par ighost Voir le message
    non c'est pour vérrouiller l'accès des clients.

    pour qu'ils ne puissent se connecter avec leur pseudo et mdp que depuis la première machine depuis laquel ils l'ont fait.
    Pas possible comme ça à mon avis sauf si les utilisateurs sont sur le même LAN que ton appli.
    Il faudrait transformer ton appli web en appli bureau.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c'est quoi le but ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est une demande d'un client qui souhaite un vérrouillage maximum de l'accès au site (le site étant déja créé)

    il veux que les personne ayant un login et mdp ne puisse se connecter que depuis leur ordinateur de bureau avec leur identifiant.

    une sorte de sécurité maximal en somme.

    mais c'est vrai que je ne vois pas trop coment faire a par en passant par une appli local qui envoi le fichier via ftp...

    ou alors un activex, mais j'arrive pas a trouver de tuto sur les activex avec visual studio 2008. (étant donné que c'est une vieille techno je peux comprendre)


  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est configurer IIS pour utiliser sur la partie de ton site que tu veux sécuriser un certificat que seul toi délivre et installe sur le poste.
    2 solutions :
    1ère tu créer autant de certificats que de personnes et tu l'installes seulement sur leur machine,
    2ème tu créer un seul certificat mais là sur chaque machine ayant le certificat n'importe qui peut se connecter.
    Mais en web tu ne peux pas faire via un langage serveur (ASP, PHP, JEE).

Discussions similaires

  1. Serial number physique pour un Flash dique USB
    Par amireve dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 10h25
  2. récuperer le Serial Number de mon hard Disk
    Par mikky dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 12h59
  3. 2 disques physiques vu comme un seul disque
    Par sohnic dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 11h27
  4. Set serial Number sur une disquette
    Par Cpet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 10h24
  5. Détection des disques physiques et logiques
    Par TheBigMac dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo