IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2][RptDesign] Comment mettre en oeuvre un mécanisme de log ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut [2.2.2][RptDesign] Comment mettre en oeuvre un mécanisme de log ?
    Bonjour à tous,

    j'aurais souhaité ouvrir une discussion sur les différents moyens de mettre en œuvre un mécanisme de log au sein des rapports BIRT.

    Comment mettre en place un mécanisme de log ?

    1. D'après la FAQ BIRT :



    2. Une autre solution consiste à passer via l'API un objet Logger en paramètre du rapport et d'utiliser cet objet au sein des vos rapports.


    Comment est-il possible de passer en mode debug ?

    Si on passe un objet Logger en paramètre, il suffit de ne plus le passer pour ne plus être en mode debug, sinon vous êtes par défaut en mode debug.

    Si vous utilisez la première solution (initialisation dans la méthode intialize du rapport), vous pouvez définir un paramètre boolean du style rpt_par-debug qui permet de définir dans quel mode on exécute le rapport.


    Comment tracer le temps d'exécution des requêtes ?

    J'attends vos réponses ...

    Comment tracer le temps d'exécution des composants ?

    J'attends vos réponses ...

    D'avance merci.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tracer le temps d'éxécution d'une requête ou d'un composant :

    Dans le beforeOpen ou open de l'élément (DataSet, Table, Grid, Label, etc.) :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tempsNomElement =

    Dans le afterClose ou close de l'élément :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tempsNomElement = System.currentTimeMillis() - tempsNomElement;
    Logger.getAnonymousLogger().info(tempsNomElement);

    Ne pas oublier dans le initialize du rapport d'ajouter :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    importPackage(Packages.java.lang);

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Dans l'api, on peut faire quelque chose comme cela :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EngineConfig coBIRTEngine = ....;
    coBIRTEngine .setLogger(aLogger);

    N'y a t-il pas moyen de récupérer ce logger dans le rapport sans passer cet objet en paramètre ?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Pas d'idée ?

Discussions similaires

  1. Comment mettre en oeuvre la commande pg_dump
    Par renardchan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 15h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 09h43
  3. [AJAX] Mettre en oeuvre ajax
    Par sebac dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 15h01
  4. Comment mettre en oeuvre ces conditions ?
    Par Attila54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 15h25
  5. comment mettre en oeuvre dataguard sur oracle 11
    Par gold15 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo