IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[débutant] Pb de string et de Replace


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut [débutant] Pb de string et de Replace
    Bonjour à tous

    j'ai quelques soucis avec une string que je voudrais parser en sur le caractère Espace.

    Il arrive parfois que les espaces soient doublés et le parsage se décale, créant une cascade de bugs.

    j'ai beau essayer de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    machaine.replace("  "," ")
    ça ne fonctionne pas.

    j'ai dû recourir à cet artifice :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                  Dim TickerPartWithoutSpace(3) As String
                            Dim i As Integer
                            Dim j As Integer
                            j = 0
                            For i = 0 To tickerPart.Length - 1
                                If tickerPart(i) <> String.Empty Then
                                    TickerPartWithoutSpace(j) = tickerPart(i)
                                    j += 1
                                End If
                            Next
    J'imagine qu'il existe une solution plus élégante et plus fiable ?


    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Les string sont immuables, ce qui veut dire que Replace renvoie une nouvelle chaine et ne modifie pas la chaine sur laquelle elle est appelée.
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    machaine = machaine.Replace("  ", " ")
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    ah oui c'était ça !

    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] vider une string
    Par Biosox dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h16
  2. [débutant]modifier des string
    Par calavera dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 20h45
  3. [débutant] tri vecteur string ordre alphabétique
    Par Tom Sawyer dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 17h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 23h03
  5. [Débutant] Tri tableau String
    Par Sigwald dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/05/2004, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo