IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Récupération de la cible d'un fichier sous windows


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de la cible d'un fichier sous windows
    je sais lister des répertoires et des fichiers mais comment récupérer le véritable répertoire ou cible d'un fichier raccourcis ou 'linker'
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Est-ce que tu à essayer os.path.realpath() ?

    realpath( path)

    Return the canonical path of the specified filename, eliminating any symbolic links encountered in the path (if they are supported by the operating system). New in version 2.2.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    malheureusement les fichiers .lnk ne sont pas des chemins symboliques (on ne peut pas faire un cd sous cmd, par exemple). Mais voici un exemple de code:
    http://codesnippets.joyent.com/posts/show/529

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Deplus, tu peux aussi ajouter un Resolve() pour tester & demander une résolution manuelle / auto si le lnk est obsolete.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

Discussions similaires

  1. Partage de fichiers sous Windows
    Par Brindavoine dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 14h28
  2. date de modification de fichier sous windows
    Par brisbo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 23h45
  3. gestion de fichier sous windows en posix
    Par fan² dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 18h40
  4. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo