IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[xhtml] Affichage d'images avec Internet Explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [xhtml] Affichage d'images avec Internet Explorer
    Bonjour à tous et à toutes.
    Etant en première année d'étude BAC+2 dans le multimédia et la communication, j'ai appris les base du javascript.
    J'ai donc voulu, pour m'exercer, réalisé un site.
    le voici : www.cartaweb.fr
    Ce n'est que le début, et je suis débutant, donc ne rigolez pas, s'il vous plait.

    Mon problème est que sous Internet Explorer, l'aperçu des mes cartes (petites images de quelques ko) ne s'affiche pas. Alors que lorsque le site était sur mon ordi, sans mes docs, en ouvrant le site, elles s'affichaient. Donc c'est dû au fait, que le site soit en ligne, mais alors pour les images des polices en dessous s'affichent elles, et pas celles des cartes ? Sous mozilla ça marche nikel ?
    Et j'ai un deuxième petit problème dû au Javascript. Sous mozilla, quand je crée un carte, la nouvelle petite page ne cesse de s'arrêter, comment fait on pour stopper le chargement de cette page ?

    Je vous remercie d'avance pour votre attention et pour votre future aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je remets la reponse au cas ou elle pourrait servir dans le futur :

    le pb est les " c cedille" du chemin des images ....
    la solution :
    remplacer les "c cedille" pâr un simple "c"
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci encore pour vos réponses, par contre il me reste toujours le problème de la page qui charge indifiniment. Même en cours ça fesait ça, et le proff se demandé pourquoi , et il n'y a que sur mozilla, j'ai essayé avec une fonction stop() mais ça ne marche pas ça fige la nouvelle carte créer sur la page d'accueil. Bref si vous avez encore des solutions , merci de bien vouloir me les communiquer.
    Merci à tous et à toutes

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,


    j'ai vu rapidement ton code : tu utilises document.write() pour écrire dans ta pop-up

    Pourquoi ne charges-tu pas une pop-up possédant un minimum de code ? Ca irait déjà un peu plus vite et surtout ça éviterai ce document.write() qui réserve toujours des mauvaises surprises

    Pour ta pop-up par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html> 
    <head>
      <title></title> 
    </head> 
    <body> 
     
      <img id="image" src="" style="position:absolute; top:0px; left:0px" alt="" />  
     
      <div id="contenu" style="position:absolute; top:20px; left:210px; text-align: left; width:180px;"> 
     
      </div> 
     
    </body> 
     
    </html>

    Puis grâce à un script JS contenu dans la fenêtre parent, tu renseignes le src de l'image, le contenu du div (en précisant également la couleur et la police de caractères du texte).

    Pense à écrire les balises en leurs attributs en minuscules et précise les unités (top et left).

    (Et il est très bien ton site )

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ces réponses.
    J'ai fait une petite mise à jour pour mon site, mais pas encore au niveau de la page qui s'ouvre pour la carte créée (merci pour l'astuce).
    J'ai fait un background , mais j'ai deux soucis :

    Comment faire pour le centrer ? j'ai essayé plein de chose mais ça ne marche pas, comme background-position.

    Comment enlever les barre blanches en bas et en haut du site ? aparement c'est du à l'image ( du site entier), que j'ai mis en position absolue par dessus le background.

    Merci encore pour votre aide , très précieuse.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code pour voir comment tu procèdes ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici un petit morçeau du css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .tout { background-image: url(images/fond02.jpg );
    				background-repeat: repeat-y ;
    				background-position: center;
    				position: relative;
    				margin-left: auto;
    				margin-right: auto;
    				height: 1609px ; width: 1550px ;  }	
    		#fond {  position: absolute;
    				top:0px;
    				left: 276px;}
    et voici un bou de code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    </head>
    	<body>
    	    <div class="tout">
    			<div id="fond"> <img src='images/total01-bis.jpg'/> </div>
    			<div id="carte">

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    ne mets pas le fond dans un div mais dans le body : cela supprimera déjà les "barres blanches" (qui sont dues en fait aux marges par défaut).

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    body{ 
    background-image: url("images/fond02.jpg");
    background-repeat: repeat-y ;
    background-position: center;
    }
    pas besoin de préciser la largeur, la hauteur ou les marges.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'avais déjà essayé cette solution, en effet, il n'y a pu les barre blanche , mais le problème c'est que maintenant, quand je rétrécit la page, la background avec le ciel bouge, mais pas l'image du centre du site.
    Merci encore pour votre attention.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    oui j'avais déjà essayé cette solution, en effet, il n'y a pu les barre blanche , mais le problème c'est que maintenant, quand je rétrécit la page, la background avec le ciel bouge, mais pas l'image du centre du site.
    Tu fais allusion à la pop-up ou à ta page principale ? Sur ta page principale, je n'ai pas repéré de bug particulier.
    Ou je n'ai pas bien saisi ton problème...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non je fait allusion a la page principale, en mettant le background dans le body, le problème c'est que le baground bouge en fonction de la taille de la fenêtre , et pas le centre. ( tout l'intérieur du site).

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par acsm14 Voir le message
    non je fait allusion a la page principale, en mettant le background dans le body, le problème c'est que le baground bouge en fonction de la taille de la fenêtre , et pas le centre. ( tout l'intérieur du site).
    La page est en ligne ? Car là j'avoue que je ne comprends pas ton souci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dsl de répondre tard , mais je n'étais pas che moi ce week end et je n'avais pas internet.
    Pour infi , non, je n'ai pas mis la page ou j'ai mon problème en ligne, mais j'ai trouvé l'erreur.

    c'est le " background-position: center; " qui me décale tout. Quand j'ouvre la fenêtre de mon site tout est bien calé , sauf quand je la bouge , tout reste bien calé sauf le background, qui devait être toujours centreé par rapport à la grandeur de la page.

    Donc en enlevant " background-position: center; " et en mettant le bakground dans le body , c'est bon , je n'ai plus les barres blanches en haut et en bas , mais par contre mon site , à cause de la grandeur de l'image du mon background , n'est toujours centrer.

    Donc il me reste juste à résoudre ce problème centrer le background, sans que celui ci, bouge par rapport à la taille de la fenêtre du navigateur.

    Merci

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ahh sinon je croi que j'ai trouvé la solution , je met le " background-position: center; " dans la balise " tout " et non pas de la " body" et la ça marche .

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut encore un petit problème ( compatibilité safari) MAC
    Bonsoir à tous et à toutes.
    Je me permet de poster encore un message concernant mon site www.cartaweb.fr.
    Une personne m'a contacté, car il m'a dit que mon site nétait pas compatible avec son Mac, en effet j'ai essayé et quand j'ouvre une carte, le bloc de texte au lieu de se mettre à droite de l'image , se met à gauche.
    ET je m'y connais pas du tout niveau compatibilé, j'ai déjà du mal avec IE et Mozilla lol
    Merci d'avance à ceux qui peuvent m'apporter des solutions.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Ce que je comprends pas c'est pourquoi la page qui s'ouvre dans la pop-up n'arrive pas à se charger en totalité, j'ai l'impression qu'elle attend des informations en provenance du serveur (lesquels ?).

    Il y a sans doute un bug dans le script.


    Pour ce qui est de Safari, ne possédant pas ce navigateur je ne pourrai pas te dire la source du problème, sans doute une propriété CSS qui est mal ou pas interprétée.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui je n'ai pas réussi a corrigé aussi ce problème de chargement de page. mais ça fait ça que sous mozilla.
    Sinon tu doit avoir raison ,ça doit être un problème au niveau du css.
    Merci quand même. Je vais essayé de demander à un de mes prof.

Discussions similaires

  1. probléme d affichage d image sous internet explorer
    Par sebairo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 14h30
  2. [XHTML] Affichage texte différent FireFox / Internet Explorer
    Par Keever dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 23h59
  3. Zoom image avec Internet Explorer
    Par zetta dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03
  4. Problème affichage form avec Internet Explorer dans un menu
    Par dupard2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 19h26
  5. Affichage images Firefox / Internet Explorer
    Par Ecco59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo