IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème de rafraichissement du contenu des onglets(mise à jours en fonction des var)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de rafraichissement du contenu des onglets(mise à jours en fonction des var)
    Bonjour,
    Je suis actuellement en train de concevoir une application en Java, qui comporte des plusieurs onglets. Dans le premier onglets, j'ai des checkbox qui, lorsque je clique, modifie le contenu de certaines variables. Jusque la, tout va bien.

    Dans le second onglets, j'affiche un Jlabel (un texte), qui lui varie selon le contenu des variables précédentes. Si par exemple à la compilation j'ai mis dans la variable TOTO=2, il s'affichera TOTO vaut 2 dans le 2ieme onglets.

    Sauf qu'en cliquant sur les composants de mon premier onglets, la variable TOTO passe à 1 (par exemple), c'est vérifié dans la console, mais le texte du 2ieme onglets reste toujours le même : TOTO vaut 2, et non, TOTO vaut 1.

    Après de longues recherches, sur divers site, dont celui de Sun et le SDZ, j'ai pu constater qu'il fallait soit que je crée un model, l'efface, puis le réecrive pour le mettre à jours, soir que je remette à jour l'interface graphique à l'aide d'un updateUI() ou encore d'un repaint().

    Or, le repaint est destiné à des graphique, pas des composants, surtout que je ne suis pas sur un applet, et j'updateUI(), n'a aucune influence .(enfin, j'ai tjrs le même problème).

    Je voulais donc savoir si quelqu'un pourrait soit me mettre sur la voie, soit me dire comment procéder.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    J'ai plus l'impression que c'est un problème de conception...

    Pourrais-tu poster du code parce que c'est pas évident de te répondre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2013, 10h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 15h15
  3. Créer des notes mises à jour quotidiennes
    Par dinette dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo