IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Pb avec iReport JS Plugin 3.0 après migration JS 3.0


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut Pb avec iReport JS Plugin 3.0 après migration JS 3.0
    Bonjour,
    J'ai migré récemment mon jasperserver (sous Linux) de 2.1 en 3.0 en suivant la doc pas-à-pas. Pas de soucis. Sauf que en voulant utiliser le iReport 3.0 avec le plugin Jasperserver 3.0 j'obtiens une erreur.Si je remplace dans le répertoire lib de iReport le jar 3.0 du plugin par celui du 2.1 sans rien changer d'autre, ça marche.
    J'ai posté mon souci sur JasperForge mais jusqu'à présent je n'ai pas eu de réponse satisfaisante. Je les ai relancé.
    Je voudrais savoir si d'autres personnes ont rencontré des soucis similaires.

    Merci

    PS: mon iReport est sous windows sur mon PC portable

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avoue avoir eu la flemme de reconstituer tous les posts de ce fil , avec mes discussions avec Christopher André, suite à la "reprise à froid" du forum.

    J'ai avancé sur ce problème, surtout sur le forum Jasperforge, et je le considère comme résolu, tout au moins comme "identifié".

    En effet, soupçonnant que ce pb était du au fait que j'avais fait un réel upgrade d'un serveur 2.1 existant, j'ai procédé à une "fresh install" à partir de l'installeur Linux et non pas à partir du war. Je passe sur les détails pour faire cohabiter les 2 sur le même serveur, mais j'ai finalement obtenu une configuration avec 2 jasperserver V3 :
    - une par upgrade d'une V2.1 existante
    - l'autre par une nouvelle installation "from scratch"
    J'ai essayé alors d'accéder aux 2 jasperservers par iReport V3 avec le plugin V3:
    - l'accès à la version upgradée donne toujours l'anomalie objet des posts de ce fil
    - l'accès à la version "fraîche" marche bien (je n'ai pas tout testé mais je vois le repository)

    Donc pour moi il s'agit d'un "bug" ou d'une imprécision de la procédure d'upgrade fournie dans la doc qui doit oublier, toujours selon moi, certains fichiers liés à jasper présents dans le répertoire de tomcat (lib ou common/lib) et qui ne sont pas fournis avec le war (qui ne concerne que le répertoire jasperserver).

    Voilà, donc je considère le problème comme résolu ou tout au moins "à cause identifiée".

    Moralité : mieux vaut faire une fresh install, un export de l'ancienne version et un ré-import qu'un upgrade pur et dur.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tres interessant... As-tu soumis le bug a Jasper? Ca vaudrait le coup de le mentionner.
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas soumis le bug à Jasper au sens propre du terme. J'ai mis sur Jasperforge mes conclusions en disant que je soupçonnais un bug. Pour l'instant pas de retour.
    Je vais essayer d'identifier le ou les fichiers concernés.

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Si tu veux, je peux essayer de reproduire le probleme et, si je reussis, je soumettrai le bug de facon officielle a JasperSoft.
    Par contre, je sais pas quand j'aurai le temps de le faire...
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Oui, bien sûr, si tu trouves le temps, il serait intéressant d'essayer de reproduire le phénomène en dehors de mon contexte car une erreur ou omission de ma part lors de l'upgrade est bien entendu toujours possible.

    Tony kavanagh sur Jasperforge avait répondu à un de mes premiers posts sur le sujet que s'il y avait d'autres apparitions du phénomène il examinerait ce qui se passait.

    Je dois également ajouter qu'avec la fresh installation on utilise le "paquet cadeau" de Jaspersoft en ce qui concerne Tomcat, la machine Java,.. alors que dans ma version upgradée l'ai un Tomcat 6, une Java 1.6 donc pas le même environnement : mais ca marche en Jasperserver 2.1. Donc la problématique n'est pas simple.

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Cerise sur le gâteau!!
    Hier en voulant ré essayer iReport sur la V3 "fraîche", l'erreur est revenue!!
    Arrachage de cheveux!!
    En fait entre le moment où çà a marché et la nouvelle apparition de l'erreur je n'ai changé qu'une chose : le port d'écoute de tomcat que j'avais mis en 8085 pour ne pas piétiner le tomcat V2 upgradé existant qui écoutait sur 8080.
    Comme j'avais décidé de rester en V3 "fraîche", j'avais arrêté le tomcat de la V2 et donc relancé la V3 en écoute sur le port 8080.
    Eh bien c'est celà qui ne lui plaît pas dans mon environnement.

    Je suis donc re passé en 8085 et là ca remarche nickel.

    Donc, pour Christopher, ne perd pas de temps à faire des essais.

    Comme mon iReport tourne sur mon portable , sur lequel il y a des tas de serveurs http divers dont aussi un tomcat, je crains qu'il n'y ait des effets de bord non maîtrisés.

    Je pense que je vais en rester là sur ce sujet.

    Désolé pour tout le bruit de fond généré!!

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pas de soucis... Bon courage pour la suite
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. colonne dynamique avec ireport
    Par ouedmouss dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2013, 23h07
  2. Créer un sommaire avec iReport
    Par blibla dans le forum iReport
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2011, 20h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 15h37
  4. Probleme avec ireport
    Par h_a_m_a_d_a dans le forum iReport
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2007, 15h55
  5. Deuxièmes ennuis avec Mon Premier Plugin
    Par spekal dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo