IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

pied de page reste en bas, ça serait bien


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut pied de page reste en bas, ça serait bien
    Bonsoir,

    J'ai un soucis avec ma position de mon pied de page que j'aimerai bien résoudre.
    Je voudrai qu'il reste toujour en bas, même si il y a un gros blanc entre lui et
    le reste de ma page.

    (J'ai vus une soluce sur le forum posté par Blueice en février dernier, mais c pas terrible pour mon cas.)


    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
         <title></title>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Général.css" />	
     
    </head>	
     
    <body>
          <div id="body">
     
                 <!-- en-tête -->
    	<div id="divTop">	
    		<table border="1">
    			<tr>	
    			<td> <h1>BANNIERE</h1></td>
    			<td id="divTopImg"><img src="..." alt="..."></img></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</div>
     
    	<!-- Menu -->	
    	<div id="divLeft">
    		<div  id="divLiens">
    		             <ul>
    			<li><a href="....html">Lien</a></li><br><br>			
    			<li><a href="....html">Lien</a></li><br><br>		
    			<li><a href="....html">Lien</a></li><br><br>		
    			</ul>
    		</div>
    	</div>  
     
    	<!-- Corp -->
    	<div id="divBody">
    		<div id="divCenter1">
    			<p>
    			<img src="..." alt="..."></img>
    			Texte de la divCenter1 de la divBody
    			</p>
    		</div>			
    	            <div id="divCenter2">
    			<h3>TITRE</h3>
    			<table border="1">
    				<tr>
    				<td><a href="..."><img src="..."></img></a></td>
    				<td><a href="..."><img src="..."></img></a></td>
    				<td><a href="..."><img src="..."></img></a></td>
    				<td><a href="..."><img src="..."></img></a></td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    	</div>
     
                 <!-- Pied de page -->
    	<div id="divBottom">
    		<a href="...">Lien</a>
    	</div>
           </div>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
    a{
    color:blue;
    text-decoration:none;
    }
     
    body {
    background-color:#ffffcc;
    text-align:center;
    }
     
    #body {
    background-color:red;
    width:1000px;
    height:100%;
    text-align:center;
    margin:0px;
    margin-top:20px;
    margin-bottom:10px;
    padding:0px;
    }
     
     
    /*------------ DIV TOP ------------*/
    #divTop{
    background-color:#ffffcc;
    width:1000px;
    }
     
    #divTop  table{
    background-color:#00CCCC;
    border-width:2px;
    border-style:thin;
    border-color:black;
    }
     
    #divTop img{
    height:70px;
    }
     
    #divTop h1{
    font-family:helvetica;
    padding-top:15px;
    padding-left:20px;
    padding-right:20px;
    }
     
     
    /*------------- DIV LEFT ------------------*/
    #divLeft{
    background-color:#00CCCC;
    width:200px;
    margin-top:50px;
    text-align:left;
    float:left;
    }
     
    #divLiens ul {
    padding-left:0px;
    padding-right:10px;
    padding-top:10px;
    }
     
    #divLiens a {
    }
     
    #divLiens a:hover {
    text-decoration:underline;
    } 
     
     
    /*-------------------DIV BODY ---------------------------*/
    #divBody {
    width:795px;
    margin-top:50px;
    padding-left:10px;
    }
     
    /*------------------- DIV CENTRE 1 -----------------------*/
    #divCenter1{
    background-color:#00CCCC;
    text-align:left;
    }
     
    #divCenter1 img{
    width:170px;
    float:left;
    margin-right:20px;
    }
     
    #divCenter1 p{
    padding-left:10px;
    padding-right:10px;
    padding-top:10px;
    padding-bottom:10px;
    }
     
    /*------------------ DIV CENTRE 2 -----------------*/
    #divCenter2 {
    background-color:#00CCCC;
    margin-top:20px;
    margin-bottom:10px;
    }
     
    #divCenter2 h3{
    margin-top:10px;
    margin-left:10px;
    }
     
    #divCenter2 img{
    width:80px;
    border-style:none;
    }
     
    #divCenter2 table{
    margin-left:10px;
    }
     
     
    /* -------------------- DIV BOTTOM ---------------*/
    #divBottom{
    width:1000px;
    background-color:#00CCCC;
    text-align:center;
    position:relative;
    }
     
    #divBottom a{
    padding-left:10px;
    }
    Pour ce qui est de l'attribut Position dans Div Bottom, à relative le pied de page est bien centré avec le reste, mais à Absolute il est complètement décalé en bas à droite.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez me donner.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    a priori tu es en mode Quirks (il te manque le doctype en haut du doc sauf si tu ne l'as pas
    copié), ensuite tu oublies sans doute de préciser certains détails dans ton énoncé, notament sur ce que tu ajoutes avec le positionnement absolue...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonsoir,
    a priori tu es en mode Quirks (il te manque le doctype en haut du doc sauf si tu ne l'as pas
    copié), ensuite tu oublies sans doute de préciser certains détails dans ton énoncé, notament sur ce que tu ajoutes avec le positionnement absolue...
    Merci pour ta réponse.

    En effet je n'avais pas mis de DOCTYPE.

    Ensuite pour les détails dont tu parle, pourrais-tu être plus explicite?

Discussions similaires

  1. Afficher le pied de page en bas de l'écran
    Par yfchauer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2013, 20h13
  2. Placer pied de page en bas écran
    Par britachou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 16h32
  3. [OpenOffice][Texte] Problème pied de page VS notes de bas de page
    Par blabla31 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 20h21
  4. Mettre un pied de page toujours en bas
    Par Le Mérovingien dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 12h34
  5. [CR] entête et pied sur page 1/B de matrice
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo