IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Acces aux control d'une form depuis une classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Acces aux control d'une form depuis une classe
    Bonjour,

    Debutant en C# je suis confronté au problème suivant:
    Mon application contient une form frmMain, j'ai d'autre part défini une class MyFirstClass qui contient un certain nombre de fonctions.
    Depuis l'une de ces fonctions je souhaiterai changer la valeur d'un controle se trouvant dans frmMain.

    Malgré pas mal de recherche je ne m'en sort pas.

    Toutes les suggestions sont les bienvenues.

    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonsoir,

    il te suffit de déclarer ton formulaire dans ta classe soit dans le constructeur de ta classe soit par le biais d'une propriété. par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    private MaForm Form
     
    public MaClass(MaForm form)
    {
     Form=form;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci celà fonctionne.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à une méthode d'une form depuis une autre autre form
    Par arngrimur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2012, 15h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/04/2007, 12h28
  4. Acces aux controles d'un form depuis en module
    Par tomkich dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo