IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW8] positionnement page web


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DW8] positionnement page web
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur le site, et un vrai débutant avec dreamweaver 8.
    J'ai aussi les deux autres logiciels : flash8 et fireworks.
    J'éssaie de créer un site, mais malgré les tuto et les FAQ j'ai des problèmes insolubles !!!!!!!!!
    Je veux mettre une image de fond sur chaque page de mon site. Après divers bidouillages j'ai défini une largeur de 1006 px et une hauteur de 592 px.
    Mon problème c'est que les pages s'affichent avec un ascenseur ou barre horizontal quand j'ai les favoris avec IE ou le marque page avec firefox.
    Comment faire pour que la page soit toujours centrée sans ces fichues barres??

    Si vous avez la solution, merci par avance..
    Pardon mon code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>index</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    background-image: url(../images/images.png/si.png);
    }
    -->
    </style></head>

    <body>
    <img src="../images/images.png/si.png" width="1006" height="592" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map">
    <area shape="rect" coords="530,470,601,491" href="accueil.html" />
    <area shape="rect" coords="541,487,545,489" href="#" />
    <area shape="rect" coords="533,474,535,485" href="#" />
    <area shape="rect" coords="374,469,461,491" href="accueil.html" />
    </map>
    </body>


    </html>
    MERCI

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ce n'est pas une image de fond que tu a mis, c'est l'intégration d'une image, ça c'est le premier point.

    Deuxième point, il faut bien-sûr tenir compte des barres d'outil des navigateurs, et si tu vises une résolution par ex de 1024*768, ton image ne doit pas faire 1024. En général on met 950 de large pour ne pas déborder...

    Mais attention, ceux (et ils sont encore nombreux) qui ont une résolution de 800*600 devront manipuler leur ascenseur pour voir ton image...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut botzouk et merci,

    c'est en effet une photo qui sert d'arrière plan, mais si je la mets en 950 px elle est plus petite que la fenêtre et on voit des marges blanches, CE QUI EST AFFREUX !!!!!!!!!
    Pour la résolution, je veux en effet du 1024 x 768, je reste fixé la dessus ou sinon ça va être un casse tête..........
    Dans DX8 j'ai mis toutes les marges à zéro mais ça ne marche qu'en haut à gauche!!!!!!!!!!!!! d'où mon problème...........

    merci à toi pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Positionnement d'un composant sur la page web
    Par caro_caro dans le forum Wicket
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 22h54
  2. [CSS 2] positionnement dans la page web avec css
    Par paolo129 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 15h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 08h57
  4. [HTML] Positionnement dans une page web
    Par pasqwal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 15h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo