IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Problème de qualité d'image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ImageMagick] Problème de qualité d'image
    Bonjour à tous,

    Actuellement je génére des images dynamiquement et j'ai un petit soucis sur la qualité d'imae de celle ci.

    En effet la premiere est nikel, le texte bien net et la couleur passe bien alors que les deux suivante, le texte n'est pas bien net, un peu degueulasse, et la couleur est la meme que le premier texte alors que je donne des variable différentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    for ($a = 1; $a < 2; $a++)
    	{
    		$im = imagecreatefromgif("ban/".$ban.".gif");
    		if ($ombre == 1) {
        	//Ombre du texte !
    		$ombre1 = ImageColorAllocate($im, $rgb13, $rgb14, $rgb15); 
    		imagettftext($im, $s, 0, $x+1, $y, $ombre1, $font1,$text);
    		}		
    		$color1 = ImageColorAllocate($im, $rgb1, $rgb2, $rgb3); 
    		imagettftext($im, $s, 0, $x, $y-1, $color1, $font1,$text);
     
    		$im2 = imagecreatefromgif("ban/".$ban.".gif");
    		if ($ombre == 1) {
        	//Ombre du texte !
    		$ombre2 = ImageColorAllocate($im, $rgb16, $rgb17, $rgb18); 
    		imagettftext($im2, $s, 0, $x2+1, $y2, $ombre2, $font1,$text2);
    		}	
    		$color3 = ImageColorAllocate($im2, $rgb4, $rgb5, $rgb6); 
    		imagettftext($im2, $s, 0, $x2, $y2-1, $color3, $font1,$text2); 
     
    		$im3 = imagecreatefromgif("ban/".$ban.".gif");
    		if ($ombre == 1) {
        	//Ombre du texte !
    		$ombre3 = ImageColorAllocate($im, $rgb19, $rgb20, $rgb21); 
    		imagettftext($im3, $s, 0, $x3+1, $y3, $ombre3, $font1,$text3);
    		}
    		$color5 = ImageColorAllocate($im3, $rgb7, $rgb8, $rgb9);
    		imagettftext($im3, $s, 0, $x3, $y3-1, $color5, $font1,$text3); 
     
    		$array_of_image[] = $im;
    		$array_of_image[] = $im2;
    		$array_of_image[] = $im3;
     
    	}
    Est ce que quelqu'un saurait d'ou vient ce probleme de qualité des deux autres images ?

    Et encore une petite question, ai-je un moyen d'optimiser ce code ?

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    À quoi sert la boucle for ?
    Boost ftw

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    franchement je sais pas, mais sans ça, ça ne fonctionne pas...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    c'est bizarre. Tout ce que ta boucle fait ici c'est répéter 3 fois le même code. Elle est donc inutile normalement. Quand tu dis que ça ne marche pas sans elle, quelle genre d'erreur se produit?
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($a = 1; $a < 2; $a++)
    Ca s'execute qu'une fois ou c'est mois qu'est bigleux ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    mea culpa, il me semblait que $a était initialisé à 0. mais ça ne change rien au fait qu'elle ne semble servir à rien.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Chui tout à fait daccord, c pr ca que javai tenté de lenlever mais des lors ca buggouille...

    Bref, c pa le plus grave, puisque ca a lair de fonctionner comme ca... le plus embettant c que la premiere image est bien créée correctement et proprement alors que les deux autres ont les textes qui sont degueu... et la je capte pas vraiment prkoi...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je pense que si au contraire c'est grave.
    A partir du moment ou tu dois mettre un code qui sert à rien pour faire marcher le bazar, il y a anguille sous roche.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si je me suis trompé jai bien enlevé le for et ca a lair de fonctionner qd mem...

    c deja ca de resolu mais qu'en est il pr la qualité des textes inserer dynamiquement et des couleurs qui ne passe pas sur limage deu et limage trois ??

  10. #10
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          $array_of_image[] = $im;
          $array_of_image[] = $im2;
          $array_of_image[] = $im3;
    est-ce normal que tu remplace à chaque fois la valeur de $array_of_image[]?
    tu ne voulais pas plutôt faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          $array_of_image[0] = $im;
          $array_of_image[1] = $im2;
          $array_of_image[2] = $im3;
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut Re: Probleme de qualité d'image
    Citation Envoyé par rigolman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    $ombre1 = ImageColorAllocate($im, $rgb13, $rgb14, $rgb15); 
    $color1 = ImageColorAllocate($im, $rgb1, $rgb2, $rgb3); 
    ...
    $ombre2 = ImageColorAllocate($im, $rgb16, $rgb17, $rgb18); 
    $color3 = ImageColorAllocate($im2, $rgb4, $rgb5, $rgb6); 
    ...
    $ombre3 = ImageColorAllocate($im, $rgb19, $rgb20, $rgb21); 
    $color5 = ImageColorAllocate($im3, $rgb7, $rgb8, $rgb9);
    ...
    ca te parait logique les indices que tu utilise ? (je parle pas des $rgb, mais des $color et surtout des $im)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    hummm effectivement... la jai lair bete... je vien de faire la modif en changeant les $im qui netai pa bon (im2 avec im2 etc...)

    mais ca na qd meme as changé mon problem de couleur qui passe pas (en fait il prend la premiere couleur et la replique sur les deux autres textes de maniere plus degueulasse...)

    cynferdd >> euh non je crois bien que c ca.. par acqui de conscience jai testé ton code mais ca ne fonctionne plus...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par rigolman
    cynferdd >> euh non je crois bien que c ca.. par acqui de conscience jai testé ton code mais ca ne fonctionne plus...
    dans ce cas, essaie en ne laissant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array_of_image[] = $im3;
    à mon avis ça marche pareil...
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors nan malheureusement dans ce cas, je n'ai que ma troisieme image... certe de qualité car le texte est net et la couleur passe nikel cette fois, mais c normal car il n'y a plus les autres images....

    donc apparement le probleme vient du fait que les image suiavnt la premiere ne sont pas aussi bien traité...

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par cynferdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          $array_of_image[] = $im;
          $array_of_image[] = $im2;
          $array_of_image[] = $im3;
    est-ce normal que tu remplace à chaque fois la valeur de $array_of_image[]?
    tu ne voulais pas plutôt faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          $array_of_image[0] = $im;
          $array_of_image[1] = $im2;
          $array_of_image[2] = $im3;
    Juste pour info :
    Quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array[] = $quelquechose;
    tu insere à la fin du tableau $array la valeur $quelquechose.

    Donc si le tableau est initialement vide, ca revient au meme de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          $array_of_image[] = $im;
          $array_of_image[] = $im2;
          $array_of_image[] = $im3;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          $array_of_image[0] = $im;
          $array_of_image[1] = $im2;
          $array_of_image[2] = $im3;

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour linfo !

    mais que faire pr les images qui suivent ? pkoi sont elles si degueulasse ?

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As tu essayer d'inverser l'ordre ?
    d'afficher une par une ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ben en fait si jinverse lordre et que je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $array_of_image[] = $im3; 
          $array_of_image[] = $im2; 
          $array_of_image[] = $im;
    Le probleme est le meme : la premiere image, ici limage 3, est parfaitement bien affich avec la bonne couleur et de maniere net, alors que les deux autres chie !

    Donc ca a avir avec l'insertion dan le tablo...

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu as un exemple en ligne ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui tu peux regarder à cette adress :

    http://www.noquarter-ledzep.com/alex/banniere-gif.php

    tu ne peu pas changer la couleur. par defaut, jai mis bleu roug et vert pour quon puisse bien voir la dif si ca fonctionne...

Discussions similaires

  1. Problème de qualité d'image dans une appli
    Par jerem_orga dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 14h11
  2. Problème de qualité d'image
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 10h11
  3. Redressement d'images (problème de qualité d'image)
    Par jp_developpeur dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 10h13
  4. [ImageMagick] Affichage d'image générée
    Par LDDL dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h26
  5. [ImageMagick] Affiche d'image anti-bot
    Par raptor1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo