IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Redimensionner les images de sorte qu'elles aient une taille fixe [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut [GD] Redimensionner les images de sorte qu'elles aient une taille fixe
    Bonjour,

    Pour un petit programme en PHP j'ai un "bureau" qui fait 100x100.
    Les images que les utilisateurs rentrent dans le système sont redimensionnées en gardant les proportions.
    Il se peut qu'une image fasse 100x90
    Comment peut on faire pour que le PHP rajoute du blanc autour de l'image en 100x90 afin que l'image finale soit en 100x100.

    Merci. ++ Nexus

    Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je te conseillerai de chercher de l'aide sur GD la librairie qui traite les images, je n'ai plus l'url du tuto sous la main, mais tu peux assembler des images, les redimensionner, voir même en créer.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Merci je vais me pencher la dessus.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://www.php.net/manual/fr/functio...opyresized.php

    Pour des dimensions fixes d'une image, il faut :
    1) Connaître le rapport des dimensions à appliquer (hauteur/largeur).
    2) Récupérer le rapport de l'image à redimensionner (format paysage ou portrait)
    3) Supprimer ce qui dépasse de l'image après l'avoir redimensionné et centré

    Exemple, la fonction suivante va redimensionner l'image de façon optimale dans les dimensions souhaitées.
    La miniature est enregistrée au format PNG dans le même nom précédé d'un "m" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    //========================================================// 
    function mythumbail($file,$maxWidth,$maxHeight){ 
     $infos=GetImageSize($file);
     $Width=$infos[0]; 
     $Height=$infos[1]; 
     if($infos[2]==1) $img=ImageCreateFromGif($file);else
     if($infos[2]==2) $img=ImageCreateFromJpeg($file);else
     if($infos[2]==3) $img=ImageCreateFromPng($file);else
     if($infos[2]==6) $img=ImageCreateFromWBmp($file);else
     $img=ImageCreate($file);
     $whFact=$maxWidth/$maxHeight; 
     $imgWhFact=$Width/$Height; 
     if($whFact<imgWhFact){ 
      $tWidth=$maxWidth; 
      $tHeight=$tWidth/imgWhFact; 
     }else{ 
      $tHeight=$maxHeight; 
      $tWidth=$tHeight*$imgWhFact;
     } 
     $imgThumb=ImageCreateTruecolor($tWidth,$tHeight); 
     ImageCopyResampled($imgThumb,$img,0,0,0,0,$tWidth,$tHeight,$Width,$Height); 
     $ThumbName=dirname($file).'/m'.basename($file); 
     @ImagePng($imgThumb,$ThumbName); 
     return $ThumbName; 
    }
    A toi de l'adapter pour ton utilisation.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le même sujet où je donne la réponse :
    http://www.developpez.net/forums/sho...=589387&page=2
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction print redimensionne les images
    Par Mac52 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2013, 16h58
  2. Script qui redimensionne les images
    Par Laetitia7771 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 15h21
  3. Redimensionner les images
    Par argyronet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2011, 11h44
  4. Redimensionner les images dynamique en CRXI
    Par pobrouwers dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 09h49
  5. Redimensionner les images dans un tableau
    Par cyke37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo