IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment positionner une div par rapport à une autre


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Comment positionner une div par rapport à une autre
    Bonjour à tous,

    Dans mon précédent post, je cherchais à intégrer deux background l'un sur l'autre et grace à votre aide j'y suis arrivé.

    Maintenant, je voudrais mettre une div id (où il y aura du texte des photos), mais je voudrais savoir comment la positionner pour qu'elle commence à un endroit précis du corps de mon site, tout en sachant que le corps de mon site est en valeur relative. Voiçi le code ma css.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    body {background-color:#009900}  
    #corps {position: relative; 
                margin-left: auto;   
                margin-right: auto; 
                width: 858px; 
                height:1207px;
                text-align: auto; 
                background-image: url(../../Site 2008/Images/images - Site/Corps-site.jpg);background-repeat: no-repeat;}
    Merci à ceux et celles qui pourront éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Re,

    pour positionner de manière précise ta boite par rapport à son conteneur, tu peux utiliser un "position:absolute;" et indiquer les coordonnées voulues par rapport au coin en haut à gauche du conteneur (par exemple) avec :
    "left:Xpx" et "
    top:Ypx".

    Mais je pense que cette méthode est deconseillée. Il faut essayer d'éviter ca au maximum car le rendu diffère parfois dans les navigateurs de qq pixels. Si tu te retrouves à placer ta boite au pixel près tu ne vas pas avoir de resultat acceptable sur tous les navigateurs. La méthode plus élégante consiste à respecter l'enchainement logique de tes éléments dans le html et de placer les différents éléments dans leur conteneur par rapport au contenu déjà présent en jouant avec des margins etc...

    Bon courage

  3. #3
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    position: relative;
    top: ...px;
    left: ...px;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer des balises div par rapport à une autre div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 17h28
  2. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  3. Positionner un <div> par rapport à une ancre
    Par zouetchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 15h06
  4. Adapter la taille d'une DIV par rapport à une autre
    Par sletis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 17h41
  5. Positionner une "div" par rapport a un "input"
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo