IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lien aléatoire + ouverture en popup centrée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien aléatoire + ouverture en popup centrée
    Bonjour,

    Je suis coincé sur un petit problème, je souhaiterai créer un lien aléatoire (à chaque reload de la page) et qui lorsqu'on clique dessus afficherai le contenu du lien dans une fenêtre popup centrée.

    Je me suis basé sur un script que j'ai récupéré sur le net, en ayant essayé et j'ai fait quelques modifs, mais celà ne marche pas pour l'ouverture du lien en popup.

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script language="JavaScript" >
     
    var a = Math.random() + ""
    var nombre = a.charAt(5)
     
    script = new Array;
     
    script[1] = "<a href='http://www.site.com/page01.htm' onClick=\'window.open(\'this.href\',\'\',\'width=500 height=400\')'>Page01</a>"
    script[2] = "<a href='http://www.site.com/page02.htm'>Page 02</a>"
    script[3] = "<a href='http://www.site.com/page03.htm'>Page 03</a>"
    script[4] = "<a href='http://www.site.com/page04.htm'>Page 04</a>"
    script[5] = "<a href='http://www.site.com/page05.htm'>Page 05</a>"
    script[6] = "<a href='http://www.site.com/page06.htm'>Page 06</a>"
    script[7] = "<a href='http://www.site.com/page07.htm'>Page 07</a>"
    script[8] = "<a href='http://www.site.com/page08.htm'>Page 08</a>"
    script[9] = "<a href='http://www.site.com/page09.htm'>Page 09</a>"
    script[0] = "<a href='http://www.site.com/page10.htm'>Page 10</a>"
     
    var nouveau = script[nombre]
     
    document.write(nouveau);
     
    </script>
    Si quelqu'un à une idée de comment il faudrai faire..

    merci[/code]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript" >
     
    var rand = Math.random() + ""
    var nombre = rand.charAt(5)
    randomLink = new Array();
     
    randomLink[1] = "www.site.com/page01.htm'" 
    randomLink[2] = "www.site.com/page02.htm'"
    randomLink[3] = "www.site.com/page03.htm'"
    randomLink[4] = "www.site.com/page04.htm'"
    randomLink[5] = "www.site.com/page05.htm'"
    randomLink[6] = "www.site.com/page06.htm'"
    randomLink[7] = "www.site.com/page07.htm'"
    randomLink[8] = "www.site.com/page08.htm'"
    randomLink[9] = "www.site.com/page09.htm'"
    randomLink[0] = "www.site.com/page10.htm'"
     
    var newLink=document.createElement('a');
    newLink.href="randomLink[nombre]"
    newLink.innerHTML='Page 0'+nombre
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newLink);
     
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon alors cette première partie c'est pour le random Link ...
    pour le popup centré y'a eu plein de posts là dessus dernièrement ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour le popup j'ai fait avancer la chose comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script type="text/javascript" >
     
    var rand = Math.random() + "";
    var nombre = rand.charAt(5)
    randomLink = new Array();
     
    randomLink[1] = "www.site.com/page01.htm'" 
    randomLink[2] = "www.site.com/page02.htm'"
    randomLink[3] = "www.site.com/page03.htm'"
    randomLink[4] = "www.site.com/page04.htm'"
    randomLink[5] = "www.site.com/page05.htm'"
    randomLink[6] = "www.site.com/page06.htm'"
    randomLink[7] = "www.site.com/page07.htm'"
    randomLink[8] = "www.site.com/page08.htm'"
    randomLink[9] = "www.site.com/page09.htm'"
    randomLink[0] = "www.site.com/page10.htm'"
     
    var newLink=document.createElement('a');
    newLink.setAttribute('href','javascript:window.open\(randomLink[nombre\])\;');
    newLink.href='javascript:window.open\(randomLink\[nombre\]\)';
    newLink.href+= ";"+"ret"+"urn fa"+"lse;"
    newLink.style.cursor='pointer';
    newLink.innerHTML=(nombre=="0")?'Page10':'Page 0'+nombre;
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newLink);
     
    </script>
    seul problème il me retourne "return en dehors d'une fonction ...
    je mets le reture false pour éviter d'avoir un lien qui part en vrac àprès l'open de la popup ...

    c'est un problème typiquement pour JavaTwister ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [message edité]
    ajout d'un alert pour vérifier le lien ...
    la popup fonctionne mais toujours le pb de lien qui disparait sur la page mère...
    en plus je suis sur d'avoir déja croisé ce problème ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type="text/javascript" >
     
    var rand = Math.random() + "";
    var nombre = rand.charAt(5)
    randomLink = new Array();
     
    randomLink[1] = "'http://www.site.com/page01.htm'" 
    randomLink[2] = "'http://www.site.com/page02.htm'"
    randomLink[3] = "'http://www.site.com/page03.htm'"
    randomLink[4] = "'http://www.site.com/page04.htm'"
    randomLink[5] = "'http://www.site.com/page05.htm'"
    randomLink[6] = "'http://www.site.com/page06.htm'"
    randomLink[7] = "'http://www.site.com/page07.htm'"
    randomLink[8] = "'http://www.site.com/page08.htm'"
    randomLink[9] = "'http://www.site.com/page09.htm'"
    randomLink[0] = "'http://www.site.com/page10.htm'"
     
    var newLink=document.createElement('a');
    newLink.setAttribute('href','javascript:window.open\('+randomLink[nombre]+'\)\;');
    newLink.href='javascript:window.open\('+randomLink[nombre]+'\)';
    newLink.href+= "; function(){return false;}"
    alert(newLink.href)
    newLink.style.cursor='pointer';
    newLink.innerHTML=(nombre=="0")?'Page10':'Page 0'+nombre;
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newLink);
     
    </script>
    heu pas mieux ... j'ai plus le return en dehors d'une fonction mais toujours le lien qui devient [object]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yes pour le random link celà fonctionne, après pour l'ouverture du lien en popup centrée ça coince en effet.

    Je pensai que le paramètrage d'un simple windows.open sur le script que j'ai mis aurai suffit. Mais apparemment je m'y suis mal pris.

Discussions similaires

  1. Lien fonctionne pas dans popup
    Par roro357 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 12h10
  2. Balancer un lien d'une fenêtre popup vers la page principale
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 52
    Dernier message: 15/06/2006, 10h30
  3. ouverture de popup sur un clic de bouton
    Par zoidberg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h24
  4. Problème d'ouverture de popup HTML
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 19h42
  5. ouverture de popup avec parametres
    Par numeror dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo