IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Atoma - background repeat multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Atoma - background repeat multiple
    Bonjour,

    je suis en train de creer un template pour joomla,
    et on aimerais creer un truk genre cahier atoma,

    un seul problème qu'on rencontre, c'est comme le contenu des pages est variable en hauteur, l'arrière plan devrait être répété X fois en entier, pour éviter d'avoir un demi anneau.

    est-ce-que cela est-il possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A la limite tu peux calculer la hauteur du conteneur qui doit avoir l'image en fond en Javascript, ou mieux encore avec un langage serveur comme PHP pour que celle-ci tombe juste X fois le nombre d'anneaux, mais ce n'est pas faisable en CSS uniquement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il restera toujours une différence entre firefox et internet explorer

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourquoi il resterait une différence ?
    Si tu dis à ton conteneur de faire 300px de haut, il fera 300px de haut que ce soit sur IE ou sur Firefox. Cela exclut bien évidemment les différents padding que tu peux mettre à ce conteneur, et cela inclut que tu utilises un DOCTYPE complet et valide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oki, donc j'devrait plus me tourner vers une solution javascript,

    y a plus qu'a s'informer de ce coté là.

    le doctype est celui de joomla :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    --------------

    donc en gros en pseudo langage:
    - je demande la hauteur de la div,
    - puis je calcule l'entier supérieur et
    - après je set.

    c'est tout bête en fait ?

    -------

    dsl, je réfléchit à haute voix.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est tout à fait ça.

    Et si tu pouvais arriver à éditer le fichier de Joomla pour enlever le prologue XML dans les deux lignes que tu viens de montrer, ça serait parfait.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    quel est le problème avec le prologue xml ?

    sinon pour ajuster la taille, j'ai aucun idée comment récupérer la taille qu'il y a déjà

    j'ai bien trouvé ceci pour changer la taille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     var xpath = function(query) {
      return document.evaluate(query, document, null,
             XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);
     };
     
      var tas = xpath('//div[@class="content_middle"]');
      var ta = tas.snapshotItem(0);
      document.write("Hello World");
      document.write(ta.style.height);
      ta.style.height = '3000px';
    donc ceci affiche juste Hello World sans afficher la taille
    ps : je suis un n00b en javascript, je me débrouille.

    ======================

    edit :

    j'ai trouvé :
    - clientHeight

    quand j'aurai fini mon code, je le posterai et je mettrai résolu.

    merci à toi Bisûnûrs

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le prologue XML fait passer IE en mode Quirks : en gros, il ne calcule plus de la même manière la hauteur que Firefox.

    Pour récupérer la hauteur en Javascript, tu peux faire simplement :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var hauteur = document.getElementById('id_de_ton_div').offsetHeight;

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    (selon le forum http://www.geekzone.fr/ipb/lofiversi...hp?t37099.html
    (offsetHeight ne fonctionnait pas sous firefox
    (et ils conseillent d'utiliser clientHeight
    (j'utilise donc clientHeight


    voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type="text/javascript">
      const h=66;
     
     var xpath = function(query) {
      return document.evaluate(query, document, null,
             XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);
     };
     
      var tas = xpath('//div[@class="content_middle"]');
      var ta = tas.snapshotItem(0);
      var division;
      division=ta.clientHeight/h;
      division=Math.floor(division);
      division++;
      division*=h;
      ta.style.height = division + 'px';
    } 
     
    </script>

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir, quelqu'un pourrait il m'expliquer le code ci dessus (je ne fais pas de javascript), j'ai l'impression que c'est la solution à mon problème qui se pose depuis le début de l'été
    Je souhaite en fait afficher un fond avec des motifs, mais ils ne s'afficheraient qu'en entier (ce sont des motifs crénelés qui ne se suivent pas lorsqu'ils ne sont pas entiers), il y en a sur les deux côtés du div, et en haut et en bas des motifs similaires, ce sont les bords du parchemin qui fait office de fond de page.

    Sauriez vous m'aider ? Cela fait un cetain nombre de fois que je crée des sujets pour ce problème, mais probablement pas dans la bonne section (css auparavant).
    http://www.developpez.net/forums/d61...otifs-entiers/

    Merci de votre réponse... Enfin j'espère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. background repeat-y non coupé
    Par marcooooo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 14h43
  2. problème background-repeat et height=100%
    Par valche5 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 23h21
  3. Un papier peint (background-repeat) à gauche d'un rowspan
    Par puresprit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 13h32
  4. Background-repeat et div
    Par Zan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 18h05
  5. [css] Probleme avec background repeat
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo