IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Position d'une colonne de table


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JTable] Position d'une colonne de table
    Comment peut on recupere la position d'une colonne de table (TableColumn) ?
    J'arrive à récupérer sa largeur mais pas sa position.

    NB : je parle bien de la position dans le systeme de cooronnées de la table, pas la position dans le modele.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par "position dans le système de coordonnées de la table" ?
    Tu veux parler de l'index de la colonne ou des coordonnées (x,y) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ces infos sont contenues dans le ColumnModel de ta JTable, tu peux l'obtenir via la méthode ... roulements de tambour toussa toussa... getColumnModel , hyper original quoi
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par gpmoo7 Voir le message
    Qu'est-ce que tu veux dire par "position dans le système de coordonnées de la table" ?
    Tu veux parler de l'index de la colonne ou des coordonnées (x,y) ?
    je parle des coordonnées (x,y)

    ce n'est pas diponible dans le TableColumnModel ou alors je n'ai pas trouvé la méthode...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Serait-ce les méthodes "convertColumnIndexToModel", "convertColumnIndexToView", "convertRowIndexToModel" et "convertRowIndexToView" de JTable que tu cherches ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non il cherche à savoir quelle est la position (en pixels de la colonne).

    Dans ce cal il faut bidouiller un peu sur les Column que tu obtiens dans le ColumnModel. Elles ont une méthode getWidth qui donne leur largeur. Et comme tu connais toutes les colonnes affichées....
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Non il cherche à savoir quelle est la position (en pixels de la colonne).

    Dans ce cal il faut bidouiller un peu sur les Column que tu obtiens dans le ColumnModel. Elles ont une méthode getWidth qui donne leur largeur. Et comme tu connais toutes les colonnes affichées....
    Le pb c'est que je voudrais connaitre aussi la position de la colonne pendant son déplacement et dans ce cas deux colonnes peuvent se superposer, connaitre la largeur de chacune n'est pad suffisant...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans la classe JtableHeader tu as les infos sur la colonne draggée et sur la distance de drag (getDraggedColumn, getDraggedDistance)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Dans la classe JtableHeader tu as les infos sur la colonne draggée et sur la distance de drag (getDraggedColumn, getDraggedDistance)
    Yes ! C'est exactement ce que je cherchais, merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrements d'une colonne de table vers une combobox ?
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 09h57
  2. Calcul d'une colonne du table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 19h10
  3. [debutant][JTable] Trier selon une colonne
    Par yupa dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 11h05
  4. [JTable] sélection d'une colonne
    Par I o dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 15h20
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo