IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Python, portable, fichiers jar


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Python, portable, fichiers jar
    Bonjour à tous, je vous expose mon problème:
    Pour varier la programmation, je me suis dit que je pouvais créer de petites applis pour portables, or j'ai fait des recherches sans trouver d'outils python pour développer sur des portables (pas des smartphones, juste des tels normaux).
    Bref, j'ai continué les recherches et remarqué que les jeux de mon sony sont en java et que pour les exécuter, il faut que le jeu soit en .jar
    Voila donc mes questions:
    1/Ou puis-je trouver des outils et tutos pour développer en python pour portables?
    2/Comment et ou trouver un convertisseur de scripts python en fichiers .jar (sans coder en java)?
    3/Des programmes pythons peuvent-ils tourner sur portable sans modifications?(cela m'étonnerais, je cherche donc des outils pouvant aider)

    Pour précision, je ne code point en java donc si vous avez des solutions 100% python, je vous suis reconnaissant.(Dsl mais j'ai pas trop envie de passer du tps à réapprendre un autre langage car j'ai pas trop le temps, et en plus si c'est pour coder de petits truc lights...)

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut voir chez nokia
    Les nokia ont python en langage de dev.


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    pour faire du java avec du python, tu peux essayer jython:
    http://www.jython.org/docs/jythonc.html
    ca demandera cependant d'inclure les librairies jythons, par sur que ca fonctionne sur un portable?
    Mais franchement apprendre java n'est pas si compliqué, surtout si tu connais déjà python...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est juste une question de temps, actuellement et au cours de la prochaine année je n'aurais pas le temps de réapprendre un langage aussi complet et riche que java.
    Pour nokia, le S60 c'est pour des téléphones de type palm ou dans ce genre...Une appli conçue avec le S60 ne convient pas a des tels normaux (plutôt S40).
    En revanche je me suis renseigné et netbeans possède un plugin permettant de traiter le python, peut-etre qu'il y a possibilité de créer des jar ou de développer pour mobile avec NB; car il me semble que ce soit un environnement de dev plutôt complet.
    Et pour jython ça a l'air pas mal, ça permet de créer des jar mais niveau portablilité, avec toutes les libraires d'adaptation et tout...
    Je me demande comment font les éditeurs de jeux et d'applis de portable pour travailler avec python...

Discussions similaires

  1. [JAR][POLICE] Utiliser une police ttf dans un fichier jar
    Par Doc.Fusion dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 12h23
  2. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  3. [jar] Comment modifier un fichier jar
    Par newfsch dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2004, 14h25
  4. [Jar]comment creer un fichier JAR?
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 11h44
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo