IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB2008: DataGridViewColumn - source?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut VB2008: DataGridViewColumn - source?
    Bonjour à chacun,

    Est-ce possible qu'il n'y pas moyen de spécifier la colonne de la source de données (ici un DataTable) à laquelle est liée une colonne d'un DataGridView?

    Si c'est le cas, quelle méthode préconnisez-vous pour qu'un DataGridView n'affiche pas la totalité du nombre des colonnes de sa source?

    avec mes sincères salutations,
    Paul Van Walleghem

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    créer une vue de ta table qui n'affichera que les colonnes que tu souhaites, et faire pointer ton datagrid sur cette vue.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi, sans utiliser une vue, ajouter les colonnes à afficher dans le DGV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    DGV.AutoGenerateColumns = False
        With DGV.Columns
          .Clear()
          .Add("Col1", "Nom1")
          .Item("Col1").DataPropertyName = "xxx"
          .Item("Col1").Width = 40
          .Add("Col2", "nom2l")
          .Item("Col2").DataPropertyName = "xxx2"
          .Item("Col2").Width = 40
          .Add("Col3", "nom3")
          .Item("Col3").DataPropertyName = "xxx3"
          .Item("Col3").Width = 50
          ....
       end with
    Bon boulot Jean

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul Van Walleghem Voir le message
    quelle méthode préconnisez-vous pour qu'un DataGridView n'affiche pas la totalité du nombre des colonnes de sa source?
    Gerer manuellement le dgw et les donnees à y afficher.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Je vous remercie pour toutes ces informations. Elles m'aideront bien à analyser le problème en profondeur. Je verrai la réponse la plus adéquate.
    A+
    Paul Van Walleghem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  2. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53
  3. Source Safe -> VC++
    Par Emilio dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2002, 15h57
  4. Outil de reformatage d'un source Pascal
    Par HRS dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2002, 14h55
  5. mp3 et source
    Par davlefou dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo