IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

question dans vb net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut question dans vb net
    bonjour
    je suis debutant dans le prgramation,
    est ce que quelqu'un peut m'expliquer ce ligne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub Button1_click (ByVal sender As System.object,ByVal e As System.EventArgs)Handles Button1.click
    surtout à partir de (ByVal sender As System.object,ByVal e As System.EventArgs)Handles Button1.click

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Le Handles permet de spécifier que la sub sera celle déclenchée lors de la levée de l'évènement (ici Button1.click). Il s'agit d'un artifice de VB.Net qui permet de se passer des AddHandler et RemoveHandler.

    Le sender c'est l'objet qui a levé l'évènement (ici l'évènement button1.click).

    Dans ton code, sender sera toujour donc button1.

    Mais on peut imaginer cela dans une form avec 2 boutons button1 et button2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
     
            Dim strControlName As String = CType(sender, Button).Name
            MsgBox(strControlName)
     
        End Sub
    PS : c'est à titre d'exemple, je ne le conseille pas, je trouve ça peu clair à lire.

    Le e contient les arguments liés à l'évènement (le type de e dépend donc de l'évènement levé). Par exemple pour l'event mousedown :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Private Sub Button1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
            MsgBox(e.Button)
        End Sub
    Voilà, qui devrait t'éclairer un peu.

    PS : ma réponse n'exclut pas de faire une petite recherche sur le web ou sur msdn pour plus d'info.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    excusez moi
    pourriez vous m'expliquer plus de details
    je ne comprends pas tellement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    c'est que j'avais compris
    private sub button1_click : cela signifie que c'est une procédure privée du nom de button1_click

    Ensuite ce qui se trouve entre parenthèse sont les paramètres reçu par cette procédure lors de son appel.

    sender représente l'objet qui à appelé cette procédure (ici Bouton1)

    e représente des données relatif à l'évènement géré (ici system.event args ne fait référence à aucune donnée/pour qu'il transporte des données
    Handles Button1.click signifie que l'on gère l'évènement click sur bouton1

    mais ByVal signifie quoi?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    C'est la manière de passer les paramètres...
    ByVal signifie qu'on copie l'objet en mémoire (on se retrouve alors avec deux objets identiques) tandis que ByRef passe la référence de l'objet (en fait on n'a qu'un objet)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    mais ByVal signifie quoi?
    Cette question m'améne à te conseiller ce cours :
    http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

    C'est trés bien fait et c'est une bonne base pour commencer en VB.Net.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    C'est trés bien fait et c'est une bonne base pour commencer en VB.Net.
    Deplus ca repondra à 95% de tes questions.
    A utiliser sans modération
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup à tous le monde
    j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question dans les JFrame
    Par dimahoo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 23h30
  2. Intégrer Asphyre3D dans Delphi.NET
    Par ctrlaltsuppr dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 21h41
  3. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo