IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Vs 2008] Fonction de style "Accessibilité" pour modifier visuel form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [Vs 2008] Fonction de style "Accessibilité" pour modifier visuel form
    Bonjour

    C'est pas mon meilleur titre...

    Il existe en VB une fonction qui permet de grossir/réduire les dimensions de boutons, textes et polices, etc. Un peu comme un zoom sur une page web ou les fonctions d'accessibilité pour handicapé sous windows?

    Ou faut moi même que je code quelque chose qui sur un clic fait tout grossir dans tous mes formulaires?
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les fontes et les couleurs (back et fore), tu peux t'économiser du travail en définissant la propriété au niveau de la form qui contient tous tes contrôles. La modif est alors automatiquement répercutée sur l'ensemble des contrôles de ta form.

    Pour la taille du bouton c'est un autre problème...
    Tu peux faire une fonction générique appelée dans le new de ta form qui parcours l'ensemble des contrôles et qui, si c'est un bouton, modifie sa taille (peut s'appliquer aux autres types de contrôle).

  3. #3
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par nikoko34 Voir le message
    Bonjour,

    Pour les fontes et les couleurs (back et fore), tu peux t'économiser du travail en définissant la propriété au niveau de la form qui contient tous tes contrôles. La modif est alors automatiquement répercutée sur l'ensemble des contrôles de ta form.
    C'est quelle propriété?

    Pour la taille du bouton c'est un autre problème...
    Tu peux faire une fonction générique appelée dans le new de ta form qui parcours l'ensemble des contrôles et qui, si c'est un bouton, modifie sa taille (peut s'appliquer aux autres types de contrôle).
    Ouais j'ai commencé quelque chose du genre présentement, j'voulais m'éviter du travail mais c'est pas si long je crois...

    Si y'a d'autres opinions sur le sujet...
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ben Font, BackColor et Forecolor, dirait Monsieur de la Palisse !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ah ok j'ai vu...je savais pas que la propriété Font pour un formulaire modifiait tout le formulaire.

    Merci j'comprends là!

    Je vais donc continuer sur cette voie, avec une boucle qui scannera tous les boutons, combobox, checkbox, etc.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faladin Voir le message
    Ah ok j'ai vu...je savais pas que la propriété Font pour un formulaire modifiait tout le formulaire.
    Ca permet de definir la/les valeurs par defaut pour l'ensemble des controles du dit formulaire.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Par contre si mon contrôle est à l'intérieur d'un groupbox, il n'est pas modifié par cette variable...C'est normal ou je fais un truc bizarre?
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  8. #8
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut


    Bon vu mon dernier message, voici mon code. Je ne fais que changer la font des objets et leur grosseur est automatiquement modifié avec celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim min_size As Single = 10
            Dim max_size As Single = 20
            Dim _font As Font = _form.Font
            If _form.Font.SizeInPoints > max_size Then
                MsgBox("Maximum size obtained!", MsgBoxStyle.Information, "Error...")
                _form.Font = New Font(_font.FontFamily, max_size)
            ElseIf _form.Font.SizeInPoints < min_size Then
                MsgBox("Minimum size obtained!", MsgBoxStyle.Information, "Error...")
                _form.Font = New Font(_font.FontFamily, min_size)
            Else
                _form.Font = New Font(_font.FontFamily, _font.SizeInPoints + Convert.ToSingle(My.Settings.size_modifier))
                check_control(_form.Controls)
            End If
    La fonction check_control(_form.Controls) scan chaque item et modifie leur grosseur de font. De plus, s'il rencontre un groupbox, c'est récursif. Donc tout est scanné.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo