IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comprehension de syntaxe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut comprehension de syntaxe
    Bonjour j aimerai savoir si ce raisonnement est correct :
    Je passe une variable elle est égal à zéro :
    donc je lui attribut une valeur par défaut si quantité est égal à zéro :

    protected String qty( String min ) {
    System.out.println("qty" + min);
    return DEFAULT_VALUE.equals(min)?"1000000":min;
    }

    Donc en principe ma valeur min en parametre est de zero, elle doit aavoir cette valeur 1000000?

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    La syntaxe c'est "condition? sioui: sinon"

    Donc si min est egal a DEFAULT_VALUE (condition) la fonction retourne "1000000" (sioui), sinon elle retourne min (sinon).

    C'est bien ce que tu veux?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut oui
    et comment puis je dire que DEFAULT_VALUE est égal à 1000000 quand min est égal à zéro?

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    D'habitude une variable tout en majuscules comme DEFAULT_VALUE est constante, il n'y a pas de raison que tu la changes.

    Tu peux enoncer un peu mieux ce qu'on t'a demande de faire, ce que tu as essaye jusqu'ici et ton raisonnement? Regarde bien ma description de la syntaxe.

    J'ajoute que "return valeur" sert a terminer la fonction avec la valeur de retour valeur.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je reviens vers vous une fois que mon développement sera plus complet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comprehension syntaxe d'une procédure
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2012, 12h48
  2. [Syntaxe] Novice comprehension
    Par zoltix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 08h34
  3. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  4. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo