IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET 2005 ListView Refresh


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut VB.NET 2005 ListView Refresh
    BONJOUR,

    là en fait j'ai 2 questions concernant les listView

    Question 1 :

    j'ai une list view et au moment d'un ajout ou de mise à jour des données , je n'arrive pas à rafraichir la listview alors que pour la suppression ça marche nikel, ça le fait une fois que j'ai cliqué sur le bouton.

    J'ai essayé avec

    mais rien ne se passe ,

    j'ai aussi tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListView.clear()
    ME.afficheRow(conn.ConnectionString)
    mais là ça m'enlève les données ainsi que les titres des colonnes de la listView



    Question 2 :

    j'ai une table INTERVENTION (NUM,LIB)
    une listeView où apparaissent avec 2 colonnes NUM , LIB.
    Lors de mon ajout d'une intervention , je souhaiterai comparer si le numéro ou si le libellé se trouve déjà dans la listview.

    j'ai fais ça mais ça ne marche que pour l'index = 0 après j'ai un message d'erreur , d'autre part ça m'effectue quand même l'ajout dans la table ce qui me donne des doublons !!!

    ORA-00001: unique constraint (ACTIVUS.INTERVENTION_PK) violated
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim intervention As String = Txt_Ajout.Text
            Dim num As String
            cmd.Connection = conn
            For i As Integer = 0 To Me.List_Intervention.SelectedItems.Count()
                If intervention.CompareTo(List_Intervention.Items(i).ToString) Then
                    num = List_Intervention.Items.Count() + 1
                    cmd.CommandText = "INSERT INTO INTERVENTION (INT_NUM_INT, INT_LIB_INT) values ('" & num & "','" & intervention & "' )"
                    cmd.CommandType = CommandType.Text
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    Txt_Ajout.Text = ""
                    Bt_Ajouter.Enabled = False
                Else
                    MsgBox("Intervention existante", MsgBoxStyle.OkOnly)
                End If
            Next i
    merci d'avance pour l'aide ...
    advienne que pourra

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    par rapport au rafraichissement de la listview suite à un ajout

    est-ce qu'il ne serait préferable de faire un sleep ?

    si quelqu'un a une piste parce que là je suis bloquée !
    advienne que pourra

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    et tu n'as pas la fonction Update?
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai fait avec

    mais la listview ne se met pas à jour, ça fait comme le refresh () , ça reste telle quelle .
    A chaque fois , il faut que je ferme le formulaire et le rouvrir pour constater l'ajout dans la listview !!
    alors que ce n'est pas cela que je souhaite
    advienne que pourra

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    alors là franchement, désolé mais je ne vois pas...
    moi un update, ça m'a toujours suffit.
    Feel good, feel geek

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci quand meme , en fait je pense que dans mon code y'a une erreur que j'ai pas vu et que je vois toujours pas
    advienne que pourra

  7. #7
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ben...poste ton code! on peut essayer de regarder ça ensemble!
    Feel good, feel geek

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ma table INTERVENTION (INT_NUM_INT, INT_LIB_INT)
    Ma listView se nomme List_Intervention , ne s'y trouve qu'une seule colonne où s'affiche les données correspondantes à INT_LIB_INT .
    PArce que là j'essaie de gérer dans l'ajout le fait de ne pas insérer le même libellé et d'ajouter +1 au numéro dans le cas où l'ajout s'effectue.
    (là je travail avec une bdd sous ORacle )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      'insert une intervention 
            Dim intervention As String = Txt_Ajout.Text
            Dim num As String
            cmd.Connection = conn
            cmd.CommandText = "SELECT MAX(INT_NUM_INT) from INTERVENTION"
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
            'num = CInt(dr.Read()) +1 
            'MsgBox(num.ToString) --->>> cela renvoie 0 
           ' num = Me.List_Intervention.Items.Count() + 1  -->> renvoie FALSE
        '    MsgBox(num.ToString)
            For i As Integer = 0 To Me.List_Intervention.Items.Count()
                If intervention.Equals(List_Intervention.Items(i).ToString) = False Then
                    cmd.CommandText = "INSERT INTO INTERVENTION (INT_NUM_INT, INT_LIB_INT) values ('" & num & "','" & intervention & "' )"
                    cmd.CommandType = CommandType.Text
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    List_Intervention.Update()
                    ' Me.AfficheRow(conn.ConnectionString)
                Else
                    MsgBox("Intervention existante", MsgBoxStyle.OkOnly)
                End If
            Next i
    advienne que pourra

  9. #9
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    est-ce que tu as essayé de ne pas updater ta liste mais ton form?
    est-ce que quand tu tapes ton texte VB te propose la fonction update dans la liste des fonctions pour ta liste?
    Feel good, feel geek

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    là j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      cmd.CommandText = "INSERT INTO INTERVENTION (INT_NUM_INT, INT_LIB_INT) values ('" & num & "','" & intervention & "' )"
                    cmd.CommandType = CommandType.Text
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    Me.Update()


    j'ai ce message là , ça bug au moment de l'execution de la requete mais sans nul doute le update marche ; c'est juste que je ne l'atteint pas vu que j'ai l'erreur avant

    ORA-00001: unique constraint (ACTIVUS.INTERVENTION_PK) violated
    est-ce que mon erreur viens du fait que je fasses un executeNonquery pour un insert ?!
    advienne que pourra

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    moi, je tenterai de faire mon update en dehors de ma requête, j'imagine que ta connection est ouverte et surement qu'elle tente de se rouvrir quand tu reviens de ton update

    ton nonquery pour un insert est parfait
    \|/ que la force soit avec vous

  12. #12
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ton problème a l'air de venir d'une question de droit avec Oracle, tu as essayé de faire ta requête directement dans ta base de données pour voir ce que ça donne?
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.net 2005 ORacle ListView
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 17h33
  2. [VB.Net 2005]Utilisation du listview
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 16h40
  3. [VB.NET 2005] ListView : Rendre une colonne invisible
    Par rafou28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h05
  4. [VB.NET] Response.AppendHeader('refresh', '30')
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2004, 17h22
  5. DX 9 et visual.net 2005 ?
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo