IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Petit problème avec InnoSetup


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Petit problème avec InnoSetup
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un programme en wxPython puis compiler avec PyInstaller pour le faire tourner sur n'importe quel PC.
    Afin de le distribué, j'ai créé un SETUP comprenant tous les éléments créés pas la compilation + deux fichiers de BDD nécessaires au bon fonctionnement de l'applic.
    Le SETUP fonctionne impec, tous s'installe nickel sur le PC client.

    Afin de faciliter encore plus l'utilisation du programme, j'ai décidé d'inclure dans InnoSetup l'option "raccourci". Et là, oups ça bug.

    le SETUP se crée, si le client double clic dessus, l'instal est réussie et le raccourci se crée bien sur le bureau. Le souci vient au moment de l'utilisation du programme.
    En effet quand l'utilisateur va cliquer sur le raccourci pour le lancer, les deux BDD se créent sur le bureau et vide évidemment.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour que ceci n'arrive pas? J'aimerai en effet que les BDD reste comme les autres fichiers dans le répertoire d'installation.
    Que faut-il faire pour cela?

    D'avance merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    est-ce que si tu renseignes le champ "Démarrer dans :" du raccourci ça se passe mieux ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par cboudy Voir le message
    est-ce que si tu renseignes le champ "Démarrer dans :" du raccourci ça se passe mieux ?
    Là je sens que je vais me faire incendié de sottises...
    J'ai pas renseigné le champ "Démarrer dans:"...

    Je suppose alors que ça pourrait mieux marché. Si tu peux me dire comment on le renseigne, ça serait top.
    Et si éventuellement tu sais aussi comment peut-on choisir l'icône de notre raccourci alors là... phénoménal...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    apparemment ce paramètre s'appelle workindir

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Nickel. C'est pile poil ça.

    Il me reste plus qu'à trouver le moyen de changer l'icône. Ça ne devrait pas être trop compliqué. Je verrai ça après manger.

    Encore merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Concernant l'icône il suffit de rajouter la commande
    IconFilename: "{app}\myicon.ico"
    dans [Icons].
    Tout simplement...

    Je n'avais pas assez étudié l'aide...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  2. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo